学术表现 当前位置: 首页 > 师生风采 > 学术表现 > 正文

我院学子在第七届计算机辅助翻译与技术传播大赛中获三等奖

作者: 时间:2018-06-08

6 月 3 日,第七届计算机辅助翻译与技术传播大赛决赛在北京大学落下帷幕。经过激烈的角逐,我院 2017 级英语笔译专业研究生马丽寒荣获决赛三等奖,我校获第七届计算机辅助翻译与技术传播大赛“最佳组织奖”称号,李雯获“优秀指导老师”称号。

我院学子马丽寒荣获三等奖(二排左一)

校获“最佳组织奖”称号

李雯获“优秀指导老师”称号

4 月 28 日,马丽寒在初赛中,从来自 281 所高校或机构报名的 1360 余名参赛选手中脱颖而出,成功入围前 40。大赛组委会按每组五人、总共八组的标准,将晋级选手随机组队。各小组模拟语言服务公司,完成一个技术文档项目。比赛不仅考察选手的语言能力和交际能力,还重点考察选手的软件工具应用能力、编程能力和项目管理能力。马丽寒较为出色地完成了任务,展现了广外高翻学子的优秀风采。

计算机辅助翻译与技术传播大赛由北京大学软件与微电子学院、中国标准化协会技术传播服务委员会、中国翻译协会本地化服务委员会联合主办。大赛每年举办一次,接受海内外普通高等学校在读或毕业两年以内的本科生及硕士研究生报名。