学生风采 当前位置: 首页 > 合作交流 > 学生风采 > 正文

【广外·澳理大】高翻合作办学学子赴意大利之旅:探索智能对象应用的发展与实践

作者: 时间:2024-08-14

2024年7月8日至7月18日,广外高级翻译学院与澳门理工大学联合开展了意大利博洛尼亚大学智能对象应用研学项目,高翻学院2023级翻译-计算机合办专业本科生余彦君和澳理大6名本科生一同参加了本次暑期研学活动。本次项目为期2周,主题为智能对象应用(Smart Objects Applications),同学们学习相关知识,并结合所学知识合作开发简单项目。

16A3E0

研学项目同学和Silvia教授在博洛尼亚大学的合影

根据研学项目的安排,同学们在博洛尼亚大学上午上课、下午进行项目合作开发。博洛尼亚大学教授介绍了智能对象(Smart Objects)、机器学习(Machine Learning)和数据可视化与UI设计(Data Visualization & UI Design)等概念与技术,鼓励同学们上手实操,在实践中落实所学知识。

24ACCC

课堂上教授讲解UI有关知识

大多数同学在此之前并未接触过智能对象(Smart Objects)等领域,但能很快找到学习的切入点,边实践边学习;同时通过自行查阅信息,找到问题的解决方式;在项目讨论中,同学们踊跃发言,积极发表意见,共同解决问题;遇到不明白的问题及时询问老师,学习氛围积极且浓厚。

助教Alex帮助同学们解决问题

研发部分,同学们分成三组(机器学习、硬件调整与数据可视化)。尽管专攻方向各不相同,但各组间彼此紧密联系,相互帮助,共同促进,一起面对开发中遇到的困难。

同学们在沟通项目进度

测试机器学习结果

7月18日,同学们进行开发成果展示。教授们认可并赞许了同学们的努力成果,并针对不足之处提出建议,为同学们今后的学习和研究提供了思路和方向。

35BEEE

同学们在做项目成果展示

7月18日晚,Silvia教授为同学们颁发了本次研学项目的结业证书,祝愿同学们今后能在计算机智能开发领域越走越远,不断开拓进取。

4BD8C8

Silvia教授为同学们颁发结业证书

在本次研学中,同学们完成了智能项目开发的实践演练,沉浸式体验到在项目开发过程中可能会遇到的困难与挑战以及团队合作开发的氛围,开拓了国际视野,提升了自身实践能力,加深了对计算机领域的认识。通过研学,同学们切身参与到软件开发的过程,认识到智能开发对于生活的更多可能性,期望未来同学们能够将所学知识应用于实际,创新技术解决方案,为社会带来更多便利和进步。

文字、图片 | 余彦君

初审 | 陈芊荟

复审 | 王丹