交流动态 当前位置: 首页 > 合作交流 > 交流动态 > 正文

【大运前线】应急口译队72名学生将为深圳大运提供10种语言应急口译服务

作者: 时间:2011-08-10

8月8日下午,应急口译组的学生译员们在翻译学院党委书记高云坚带领下奔赴深圳,校党委副书记许国彬、校团委书记谢秀兰等领导前来送行。

这支口译团队由32名英语口译译员和40名小语种口译译员组成。他们将为大运会提供英语、法语、俄语、意大利语、西班牙语、德语、葡萄牙语、阿拉伯语、日本语、朝鲜语等10种语言的口译服务。

许国彬与应急口译组学生译员合影

许国彬亲切地问候学生译员们,并对他们寄予了厚望。许国彬希望各位译员能够服从指挥,多与组委会工作人员和协调老师进行沟通,尽职尽责地完成翻译任务。同时,他强调,每一批服务深圳大运会的队伍都代表着广外的形象,同学们应该勇于奉献,踏踏实实做好口译工作,为广外树立良好形象。

许国彬对学生译员寄予厚望