交流动态 当前位置: 首页 > 合作交流 > 交流动态 > 正文

我院与东莞外经局举办的第三期口译培训班开班

作者: 时间:2011-06-14

6月12日下午,我院与东莞市对外贸易经济合作局联合举办的高级经贸翻译人才培训班第三期开班仪式于第六教学楼的同声传译实验室圆满举行。翻译学院院长平洪,党委书记高云坚,副院长赵军峰,副院长詹成,副院长李明及各位授课教师等出席了本次开班典礼。典礼由副院长詹成主持。

典礼伊始,平洪院长代表翻译学院对参加此次培训的学员表示热烈欢迎,并引用古语“有朋自远方来,不亦乐乎”作为例子着重强调了翻译应随听众群体变化而变化的道理,分享了自己的翻译心得。最后,他鼓励学员们顶住学习压力,在广外度过充实快乐的学习时光。

平洪院长讲话

接着,学员代表张聪发言。作为广外的校友,他首先表达了自己回到母校的激动心情。在随后的讲话中,他提到在平时的工作中时常会与外国人士接触,所以参加此次培训是很有必要的,希望自己和学员们能踏踏实实学习,争取取得较大的进步。

学生代表张聪发言

随后学员们依次进行了自我介绍。为了创造良好的英语学习氛围,老师们鼓励学员努力用英语表达。在自我介绍过程中,学员们表达了对能重温大学生活的激动兴奋之情,并对翻译学院及辛勤备课的诸位老师表示感谢。

典礼结束后,学院领导与此次培训班学员们合影留念。