交流动态 当前位置: 首页 > 合作交流 > 交流动态 > 正文

我院与东莞外经局举办高级经贸翻译人才培训班

作者: 时间:2011-04-24

4月24日下午,我院与东莞市对外贸易经济合作局合作举办的高级经贸翻译人才培训班开班典礼于第六教学楼的同声传译实验室如期举行。出席开班典礼的有:翻译学院院长平洪,党委书记高云坚,副书记杜焕君,授课老师及全体学员。副院长李明主持开班典礼。

平洪院长致辞

首先,平洪院长为典礼致辞。他说道,广东外语外贸大学从1965年成立以来就有翻译的传统,40多年来在致力于外语教育的同时也在翻译方面做出了卓越的贡献。接着,他向学员们简要介绍了高级翻译学院的历史特别是建院五年来的发展成就。此外,他还提到,学院除了有优秀的软件――大批优秀的翻译方面教师外,还有着先进的教学设备等硬件,为学生们提供了良好的学习环境和条件。

紧接着,平洪院长对学员的到来表示热烈的欢迎,并且感谢他们来到这里分享、激扬学术激情。他表示,这次的培训班时间虽短、但课程相当充实,甚至可以说是“魔鬼式训练”,他希望学员们能在静下心来愉快学习,接受挑战,有所收获。

培训班班长金丹平代表学员发言

最后是本次培训班的班长金丹平发言。在介绍了本次培训班的学员后,她强调,本次的培训学习机会难得,希望学员们能再次努力提高翻译水平,并代表全体学员承诺在培训期间勤奋学习,积极交流,遵守纪律。最后她祝学员们学业有成,祝领导、老师们工作顺利。

典礼结束后,学院领导与此次培训班学员们合影留念。