党建动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

“五·四”颁奖典礼我院学子获多项表彰

作者: 时间:2012-05-04

正值五四青年节,广东外语外贸大学纪念建团九十周年暨2012年“五·四”颁奖典礼于北校区云山会堂隆重举行,备受瞩目。本次活动以“我的青春我的团”为主题,壮怀激荡,充分彰显青年人对团建发挥的突出作用。

我院学子荣获各类奖项

下午两点伊始,云山会堂人流络绎不绝,学生、老师代表纷纷来到会堂,有序就座,耐心等候。下午三点整,典礼正式启动,云山会堂座无虚席,舞台两侧印着“明德尚行,学贯中西,青年榜样,薪火相传”标语的展箱,庄严大气,场面蔚为壮观。

典礼由柳洲主持解说。首先是全体与会人员观看建团九十周年的纪念短片,回溯了从1922到2012九十年风雷激荡,青春似火的历史。特别介绍了第一届团代会会场—广州东园,让人倍感鼓舞。接着全体起立,奏唱国歌。出席此次典礼的领导嘉宾有团省委副书记陈宏宇、团省委学校部副部长林良盛、我校党委书记隋广军、校党委副书记卢景辉、校关工委主任冯益谦、宣传部部长胡文涛、学生工作部部长植秀聪、学生就业指导中心主任赵烨、教务处副处长范正华以及各学院党委副书记和团委书记等。

新老团员齐宣誓

陈宏宇副书记首先致开幕词。他祝贺建团九十周年,并激励我校青年学子开拓创新,为建设幸福广东贡献力量。接下来致辞的隋广军则规劝青年人读万卷书行万里路,并逐步培养观察分析的能力。随后,在我校学生会主席的领誓下,全体起立,新团员入团宣誓,老团员重温入团誓词。

共青团之星——索若楠

部分领奖代表

由领导宣读表彰决定后,典礼进入激动人心的颁奖环节。第一阶段颁发的是省级表彰获奖集体及个人,2011-2012学年度红旗团委、红旗学生会、基层考核单项奖,优秀团务工作者、优秀学生团体指导老师,红旗团支部,共青团之星等五类奖项。我院09级本科团支部荣膺红旗团支部称号,09级研究生索若楠则以其优异的学业成果和过硬的口译实力当选为共青团之星,为我院争得荣誉,实在可喜可贺。第一阶段颁奖结束,由学生艺术团舞蹈队带来的舞蹈《红》攫人眼球,将本次庆典带入一个小高潮。欣赏完精彩舞蹈,第二阶段颁奖开始。我院11级研究生江润洲凭借其丰富的志愿者经历获评2007-2011年志愿服务五年最具影响力人物,“社区英语幼儿义教”则被评为“2011-2012学年度志愿优秀服务项目”,我院荣获2010年暑期社会实践活动志愿服务先进集体称号。第二阶段颁奖结束,学生艺术团话剧队为大家演绎了短剧《与妻书》,引领大家再次追缅历史,感慨万千。颁奖进入最后的第三阶段,此阶段颁发的是优秀团员、优秀团干,十大优秀学生团体,学生团体十大精品活动奖项。我院学子多人榜上有名。全部颁奖结束后,学生管乐团、学生合唱团、学生艺术团司仪队倾力为全场奉上了异彩纷呈、气势雄壮的配乐诗朗诵《青春宣言》,将本次庆典推入高潮。最后,全场合唱团歌、校歌,气氛热烈,颁奖典礼圆满收场。

《与妻书》悲怆激昂

附:

高级翻译学院团委(团总支)获奖名单

红旗团支部:09本科团支部

第三届共青团之星:索若楠

2007-2011年志愿服务五年最具影响力人物:江润州

优秀志愿服务项目:“社区英语幼儿义教”

2010年暑期社会实践活动志愿服务先进集体:高级翻译学院

优秀共青团员:刘惠娟、张笑琪、林晓绵、梁伟玲、王钰媚

优秀学生干部(团干):鲁迪飞、邱晓立、邱小丽、邓媛、胡碚、林维

优秀学生干部:黄靖静、高芸、何婷