党建动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

“勇于担当,追求卓越”毕业生党员主题党日活动师生收获颇丰

作者: 时间:2012-05-11

5月10日,我院党委以“勇于担当,追求卓越”为主题的毕业生党员主题党日活动顺利开展,在院党委书记高云坚,副书记杜焕君,辅导员王斌的带领下,同学们参观了蓝鸽集团有限公司和广州近代史博物馆。

一行二十余人先来到蓝鸽公司参观。活动伊始,同学们就被热情的蓝鸽公司接待人员迎到演播厅。高云坚为这次党日活动致辞时,首先衷心感谢了蓝鸽集团有限公司对我院毕业生党日活动的大力支持。接着,他对我院情况作了简要介绍,肯定了近几年来我院学生在亚运会、大运会、东盟博览会等各种大型涉外活动和赛事中的出色表现。而蓝鸽集团有限公司是外语教学技术产业的龙头企业和第一品牌,致力于网络化教育应用的技术开发,与我院保持着长期的良好合作关系,我院每年都有毕业生选择加入蓝鸽公司。

高云坚讲话

高云坚着重解读了他对毕业生党员的寄语——“勇于担当,追求卓越”,他认为这是各位同学从学生转变为社会角色后必须培养起来的重要品质和工作态度。责任是一个人精神、意志、品格的集中体现,是衡量一个人精神素质的重要指标。他告诫同学们,勇于担当和追求卓越并不是一种空洞的口号,而是需要同学们脚踏实地,关注细节,通过实际行动践行的格言。

接下来,通过观看蓝鸽公司的宣传片和听取公司工会王主席详尽的介绍,同学们深入了解了蓝鸽筚路蓝缕的创业历程,在数字化外语教学上获得的科研硕果及其以人为本,平等合作的企业文化。

我院师生体验蓝鸽公司设备

随后,蓝鸽公司员工带领大家参观公司产业园,同学们亲身体验了同声传译语音教学实验室的操作,观摩了蓝鸽英语辅导频道的审批现场,观看了蓝鸽公司的科研成果模型。

秦衡分享工作感悟

最后,我院毕业生09级MTI秦衡作为蓝鸽公司员工代表发言,他向老师汇报了自己半年来在蓝鸽公司的工作情况。他介绍到,蓝鸽公司非常重视人才,短短半年内,他就因为工作出色而得到两次提拔,在公司里快速成长起来并获得了初步的科研成果。他同时告诫师弟师妹们沉下心来,踏实工作,尤其要杜绝以起薪评判工作好坏的想法。他建议大家综合考虑公司的发展前景、晋升空间、企业文化来决定去留。

蓝鸽公司员工为我院师生讲解产品

参观完蓝鸽公司的科技园,同学们一点半向广州近代史博物馆出发。讲解员简单介绍了广东的近代革命史后,同学们参观了清末,民国,以及抗日战争,街坊战争时期的史料和相关文物。各种影像资料和模型为同学们生动地再现了广州近代历史的峥嵘岁月。

广州近代史博物馆前合影

活动完满结束,毕业生党员纷纷表示在这次活动中受到了启发和鼓舞,将以更大的热情投入到工作岗位,充分发挥党员的先锋模范,努力回报母校和社会的培养。