工作动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 工作动态 > 正文

陈建平调研翻译学院党建工作

作者: 时间:2009-06-20

2009年6月19日下午,为进一步推动翻译学院的党建工作,校党委副书记陈建平、组织部副部长黄秀娟、组织部干部科科长纪彬一行来到翻译学院调研指导党建工作。翻译学院党委书记高云坚,院党委委员赵军峰、詹成、夏立新向调研组一行汇报了工作,并就今后的工作设想、发展思路等方面与调研组交换了意见,就工作中遇到的问题作了汇报。

首先,高云坚书记对校党委调研组一行的到来表示欢迎。之后,高书记汇报了学院党建的基本情况,围绕学院党建工作理念和思路、党政班子工作机制运作情况、党建品牌项目建设以及党建工作取得的主要成效、问题和对策等方面情况进行了详细介绍。他指出,翻译学院党建工作的基本理念是:“党建为教育事业保驾护航,党建与专业学习紧密结合”,即学院党的建设必须始终以学院的建设与发展为着力点和推动力,必须始终为学院的改革创新保驾护航;学院的终极目标是培养社会主义合格的建设者和接班人,因此,党建工作必须与学生的专业学习和教育质量的提升紧密结合,必须始终围绕学生的成长成才进行。党建工作的基本思路是“四抓四强化”――即抓党员队伍建设,强化引导力;抓干部能力建设,强化执行力;抓学院氛围建设,强化凝聚力;抓服务社会职能,强化贡献力。

接下来,高书记向调研组汇报了学院党建的主要工作,指出:在学生党建方面形成了“红”系列和“坛”系列,即红色经典原著阅读、红色电影赏析、红色歌会演绎、红色故地沉思、互帮讲坛、党员论坛、时政译坛等系列活动。在教工党建方面重点抓干部能力的建设和党员作用的示范。除此之外,高书记还就学院的品牌项目建设和所取得的主要成效做了详细的汇报。

最后,陈建平副书记发表讲话,对翻译学院的党建工作成效给予了高度评价,认为学院党建工作十分有特色,尤其是在党建与专业结合方面做出了成绩,做出了亮点。他希望翻译学院继续发挥优势,进一步做好党员发展工作,全面推动翻译学院的党建工作再上新台阶。

约17时,调研活动在欢快的气氛中结束。