工作动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 工作动态 > 正文

高翻学院举办中层干部培训会议

作者: 时间:2009-05-26

发表日期:2009-05-26 作者:高翻学院 阅读 228 次

2009年5月25日下午,翻译学院于学院会议室召开翻译学院中层干部培训会议。会议由学院党委书记高云坚主持,院长余东、副院长莫爱屏、院长助理詹成及学院全体中层干部出席了本次会议。培训会在中层干部的积极配合下顺利展开,现场气氛活跃,并获得圆满成功。

会上,高书记首先代表翻译学院向在座各位骨干一直以来为翻译学院教学、行政方面做出的努力与贡献表示衷心感谢,并指出干部和人才是学院事业兴旺发达的主要保障,翻译学院的建设离不开干部们的得力工作,抓中层干部队伍建设,提高中层干部的执行力是学院党建工作的一项主要内容。

接着,高书记传达了5月21日许国彬副书记来我院检查指导工作时的讲话精神,即“四三二”精神,“四”即“四治”――要“依法治院、以德治院、科学治院、民主治院”;“三”即“三致力于”――致力于促进学生的全面发展、致力于帮助学生解决实际问题,致力于提高学生的就业竞争力和社会适应力,;“二”即“两个质量”――既要抓教学质量,又要抓教育质量。

在传达“四三二”精神之后,高书记结合学院实际情况,对在座干部提出了四点意见,一、主张在全体干部中大兴学习和调查研究之风;二、要求学院的每一位教职工须树立全局与责任意识,服从与服务于学院总的工作目标与要求;三、努力涵养积极与乐观的心态,不断进取,和谐向上;四、培养奉献与牺牲精神。

余东院长也代表学院对新上任的三位系(部)主任表示了热烈的祝贺及祝愿,并提出了更高的工作希望和要求,对其他中层干部也寄予了厚望。。

本次培训会议对建设和谐向上的院风起着重要的作用。进一步促进了学院干部团队的纪律性、组织观念、竞争意识、全局意识、执行力的全面提升。