工作动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 工作动态 > 正文

许国彬高翻调研提出“四三二”要求

作者: 时间:2009-05-25

发表日期:2009-05-25 作者:高翻学院 阅读 162 次

5月21日上午,联系翻译学院的校领导许国彬副书记来到翻译学院座谈、调研、指导工作,学院党政领导、新上任的三位系主任出任了座谈会。

许副书记在充分听取翻译学院领导的汇报后说:高级翻译学院是成立仅四年的新学院,也是大学一个非常重要的二级学院。学院成立以来各项事业进展顺利,但接下来还有漫漫长路要走,也有很多困难需要克服,必须按照“四三二”要求加强建设。

“四”即“四治”――要“依法治院、以德治院、科学治院、民主治院”,充分调动全院师生的主动性、积极性和创造性;“三”即“三致力于”――要致力于促进学生的全面发展、致力于帮助学生解决实际问题,致力于提高学生的就业竞争力和社会适应力,今年特别要将学生就业工作作为头等重要的大事来抓;“二”即“两个质量”――教学质量和教育质量同等重要,要同时抓,不可偏废。要求学院遵循科学发展规律,狠抓教学、教育质量,及时将书本知识转化为学生的能力和素质,课余多开展丰富多彩的校园文化活动,使学生身心健康、学业有成。

最后,许副书记勉励学院领导,对学院领导班子提出了“团结务实”的要求;对学院班子成员提出了“高标准,严要求,能力强,效率高,多奉献,少索取,出成绩,树榜样”的要求。