翻译(国际组织创新班)专业人才培养研讨会举行

作者: 时间:2023-09-07

2023年9月6日上午,在白云山校区第四教学楼412会议室,教务部组织翻译学院和广东国际战略研究院召开翻译(国际组织创新班)专业人才培养研讨会,教务部部长陈金诗、翻译学院院长蓝红军、广东国际战略研究院副院长韩永辉等出席研讨会。

与会人员就创新班课程设置进行讨论

与会人员就翻译(国际组织创新班)专业人才培养方案及课程设置等关键问题进行了广泛讨论,就创新班人才培养现状与需求、课程设置优化及教学质量提升、国际组织实习指导等议题进行了深入研究和探讨并达成共识。

陈金诗作会议总结,他强调,办好翻译专业(国际组织创新班)是我校促进学科交叉融合、深化人才培养模式改革、培养国家急需的高素质复合型国际化人才的重要举措,办学单位要认真研究,精诚合作,完善方案,擦亮品牌,不断提升人才培养质量。他提出了四项具体工作建议和三个工作制度。

本次研讨会为完善翻译(国际组织创新班)培养方案,提升培养质量奠定了坚实的基础,注入了新动力。

参加研讨会的还有,教务部副部长唐静、通识科张燕,翻译学院副院长王巍巍,21世纪海上丝绸之路协同创新中心副主任程永林,广东战略研究院研究员刘彬等。