主题教育丨翻译学院组织“青马班”学员参观校史馆

作者: 时间:2023-05-31

2023526日,翻译学院第四期“青马班”学员在学院团委书记、辅导员张辉金的带领下,前往广外校史馆参观学习。

“青马班”学员身穿班服,认真听取讲解,细心阅读校史馆的图文介绍。通过本次参观学习,同学们增进了对学校历史沿革的认识,加深了对学校近些年来在各方面发展成就的了解,共同学习了广外优秀校友们的事迹,提升了对学校的认同感与自豪感。

值得一提的是,在本次校史馆参观活动中担任讲解员的三位同学均是学院第四期青马班成员。青马班的同学们积极参与校内外各项志愿服务活动,展现了热心服务、责任心强的广外青年形象。

学院团委书记、辅导员张辉金在总结发言中提到,我们从历史中走来,也必将从历史中走向未来。号召大家要主动学习学校历史,培养自己“爱校荣校”情感,积极向优秀校友前辈学习,在广外书写自己无悔的青春篇章。