研究生教育
工作动态 当前位置: 首页 > 研究生教育 > 工作动态 > 正文

2024广外国际会议传译证书班结业考试译前提示(交替传译、无稿同传、有稿同传)以此为准

作者: 时间:2024-06-14

1. 交替传译

汉译英低生育率

英译汉Challenges on power supply and transmission

2. 有稿同传

汉译英粤港澳大湾区科技发展

英译汉social list of risks

3. 无稿同传

汉译英:

你将听到一位经济学家围绕中国经济增长降速产生的原因进行剖析,演讲围绕未来三年提振中国经济的改革措施,经济潜力的释放展开,主题涉及:经济潜力、需求释放、流转税、国债、地方债、人力资源总量、储蓄率等,请做好译前准备。

英译汉:

你将听到一位劳动经济学家分析人工智能背景下工作的演变方向,演讲涉及:劳动需求的变化、人和技术的关系变化、新工种的诞生等,你可能需要掌握的生词包括:insatiabilitytunicsroofers等,请做好译前准备。