学生风采 当前位置: 首页 > 合作交流 > 学生风采 > 正文

【广外·视界行】高翻学子新加坡研学之旅:探索人工智能的未来发展

作者: 时间:2024-08-14

2024年7月29日至8月2日,高级翻译学院“广外·视界行”南洋理工大学人工智能机器人与ChatGPT项目顺利展开。这次暑期研学活动由陈芊荟老师带队,全院14名本科生和2名研究生参加。

7月28日研学团部分同学在广州白云机场出发前合影

7月29日上午,全体同学和带队老师一同抵达新加坡南洋理工大学。本次课程在南洋理工大学南部学习中心The Hive的LHS-LT讲堂举行,由助理教授Lim Wei Yang Bryan授课。此次为期五天的课程汇集了来自广外不同学院的优秀学子,共同探讨和学习人工智能与GPT的前沿知识。

研学团在南洋理工大学教学楼前合影

课程第一天上午,Lim教授详细介绍了人工智能的基本概念及其在技术领域的应用前景。下午老师们带领大家一同参观南洋理工大学校园,为同学们深入介绍了南洋理工大学的文化和环境。在接下来的几天中,同学们通过一系列理论课程和动手实践,系统学习了神经网络的设计与训练。Lim教授的神经网络课程通过互动教学和零食激励,极大地提升了同学们的参与度,课堂轻松有趣。项目课程涉及内容包括:人工智能基本原理、神经网络原理与设计、神经网络构建实践、语言模型的原理与构建实践等。

916EEC

Lim Wei Yang Bryan教授和南洋理工大学校园风光

8月2日,在经过了一周的学习和实践后,同学们分小组轮流展示了各自的项目成果,Lim教授细心指导并一一点评,帮助同学们不断提高和完善项目设计,为同学们未来的学习和研究方向提出了宝贵的建议。

同学们的小组项目展示和Lim教授的点评环节

8月2日上午,Lim Wei Yang教授为同学们颁发了项目结业证书,为此次学术之旅画上了圆满的句号。

同学们获得项目结业证书后合影

此次暑期研学活动不仅拓宽了同学们的国际视野,让同学们切身感受到了国际顶尖学府的学术氛围和教育环境,更体验到了多元文化的碰撞与融合。期待未来同学们能够将此次研学经历转化为个人成长的宝贵财富,不断追求卓越,开拓更广阔的学术天地和职业道路。

文字 | 黄乔熹

图片 | 李鸣恺 陈芊荟