交流动态 当前位置: 首页 > 合作交流 > 交流动态 > 正文

我院与东莞外经局举办的第二期口译培训班开班

作者: 时间:2011-05-09

5月8日下午,由广东外语外贸大学与东莞市对外贸易经济合作局联合举办的高级经贸翻译人才培训班第二期开班仪式在六教A301隆重举行。本次培训班由翻译学院主办。翻译学院院长平洪,党委书记高云坚,翻译研究中心主任莫爱屏,副院长詹成,副院长李明等出席了本次开班典礼。

全体学员合影留念

开班仪式由李明主持。仪式开始,平洪首先发言。在介绍了本届培训班的基本情况后,他鼓励学员们抓紧这个宝贵的机会学习,在这里度过紧张、充实、快乐的学习时光,并祝学员们都能够顺利毕业。

平洪院长发言

接着,学员代表余炜光发言。在发言中,他首先感谢学院为学员们创造机会,为其提供条件,也感谢外经贸局为他们提供了平台,使他们能在繁忙的工作中抽出时间充实提升自我。他希望能在短短的一周的培训学习中得到英语听说读写水平全方面的提高。

紧接着,每一个学员都依次进行了自我介绍。为了锻炼,他们尽量用英语进行交流。在交流中,他们谈到了自己学习翻译方面的困惑,纷纷表示了自己学习英语的决心,希望能在日常生活工作中熟练地应用英语。

随后,莫爱屏代表教师发言。他向学员们介绍了学院的历史,也表达了老师们会精心组织好每一堂课,顺利完成培训任务的决心。