工作动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 工作动态 > 正文

我院召开教职工纪律教育专题学习会

作者: 时间:2024-06-06

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党纪学习教育入脑入心、走深走实,结合师德师风建设的要求,2024年5月30日,西语学院和高翻学院全体教职工在四教424教室开展了纪律教育专题学习。此次学习会邀请了校纪委副书记、纪检监察室主任苏奕就新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为教职工开展专题讲座,西语学院党委书记王秀民主持本次会议。

此次专题学习的主题为“学条例 守纪律 知敬畏——新修订《中国共产党纪律处分条例》导学”,主讲人苏奕围绕“讲清楚纪律规矩划的线、讲清楚干部教师犯的错、讲清楚违纪违法酿的果”三个方面,通过对条例规定的深入解读,分析了纪律规矩划定的依据与原理;具体分析了多个实际案例,讲解了违反政纪纪律、群众纪律、工作纪律的行为;列举了违纪违法所造成严重后果,督促教职工共同学纪遵纪,学法守法。他强调,只有认真学纪、准确知纪、自觉明纪、严格守纪,坚持党性党风党纪一起抓,才能推动党纪学习教育走深走实。

讲座现场

教职工纷纷表示,本次讲座强化老师们的纪律观念,会继续认真学习和领会《条例》精神,深化《条例》理解运用,做到为人师表,忠诚担当,守住纪律底线,以做好本职工作的实际行动落实好立德树人的根本任务。

(来源:西方语言文化学院)