工作动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 工作动态 > 正文

我院召开基层党支部换届选举工作布置会

作者: 时间:2011-10-14

2011年10月13日,高级翻译学院基层党支部换届选举工作布置会于四教424顺利召开。出席会议的有高级翻译学院党委书记高云坚,党委副书记杜焕君,以及各教工基层党支部委员和各学生党支部委员。高云坚致辞并对本次换届选举做了动员,杜焕君则对换届选举工作进行了布置。

会议伊始,高云坚做动员讲话并就换届工作提出了四点要求:一、高度重视换届选举工作,“吃透”学校文件工作精神。各基层党支部要具体落实细则要求,认真细致地完成各项工作;二、各基层党支部须精心组织换届选举工作,做到环环相扣,有条不紊,将工作落到实处;三、在新一届基层党支部上任前,现任基层党支部要继续完成好工作同时做好交接工作;四、因翻译学院党员比例处于中等水平,各基层党支部要抓紧发展党员工作除清楚掌握党员们的基本状况外,还要了解非党员同学的思想状况,从中发展、培养优秀党员。

高书记致辞

紧接着杜焕君对换届选举工作进行了布置,并介绍了新学期党委工作的重点。她强调,我们要坚持和强化“三会一课”制度,做好继承与创新;继续举办高层次文化系列讲座,进一步浓郁学院人文氛围;组织深入学习胡锦涛“七一”讲话精神,不断提升师生党员的理论水平;继续推进创先争优活动,符合条件的社会服务团体应及时组建临时党组织,发挥党员的组织保障和模范带头作用;出台学院委员发展工作守则,进一步规范我院学生党员发展、教育工作等。

最后,会议在热烈而严肃的气氛中圆满结束。