工作动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 工作动态 > 正文

翻译学院组织江西红色之旅

作者: 时间:2011-07-04

为庆祝中国共产党成立九十周年,7月1日至3日,高级翻译学院全体党员等在书记高云坚、院长平洪的带领下,赴江西南昌等地考察学习。

全体老师在八一南昌起义纪念馆合影

老师们一路唱着红歌,踏上了这片红色的土地。在南昌。首先,大家来到了八一广场,参观了八一南昌起义纪念碑。气势恢弘的八一广场,纪念碑下生动反映南昌起义的浮雕,让大家重温了这段令人难忘的历史。随后,考察团来到了八一起义纪念馆,从中国共产党打响武装反抗国民党反动派第一枪的雕塑开始,伴着纪念馆生动的图文及实物展览,老师们认真地聆听讲解,深情地回忆我党走过的艰苦卓绝的革命之路;共同地缅怀为争取民族独立,人民解放而做出不懈努力的革命先驱;共同感受新中国成立后中国翻天覆地的变化。参观八一起义纪念馆把此次江西之行推向了高潮。

考察临结束之际,站在八一纪念馆外,高书记表示,此次红色之旅非常成功,选择在“七一”这个建党90周年的特别日子组织红色之旅意义非凡。在中国共产党成立九十周年之际,能有这样一个难得的机会让大家一同亲身体会我党这九十年来走过的不平凡之路,对保持我党先进性,对党员继续发扬我党革命优良传统,继续肩负民族振兴使命有着特别的意义。

沿途争相唱红歌

在整个考察活动快要结束的时候,老师们纷纷表示此次活动组织及时、收获颇丰,很有意义。通过实地参观学习,更加深刻地体会到了中国共产党历经90年风雨的史诗般的伟大历程,更加深刻地感悟到了中国共产党团结带领中国人民进行革命、建设和改革取得巨大成就的来之不易。

7月3日晚上,老师们离开南昌,结束江西之旅。

参观八一南昌起义展馆