工作动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 工作动态 > 正文

我院教工支部赴四会开展互帮互助活动

作者: 时间:2009-12-20

12月18日下午,我院教工党支部到广东四会市大沙镇安平村、富溪村开展城乡基层党组织互帮互助活动,看望和慰问两个村的贫困党员和贫困农户。参加此次活动的有翻译学院党委书记高云坚、翻译学院MTI中心主任赵军峰教授、词典学研究中心夏立新副教授、高教研究所所长朱建成研究员等教工党员。

看望并慰问困难群众

大沙镇镇委副书记苏靖友对我院教工党支部的慰问表达了衷心的感谢。他说,在作为城乡互助内容之一的今年暑假翻译学院学生到大沙镇开展支教活动之后,翻译学院教工党支部又来到村里慰问贫困家庭,让他们都十分感动。大沙镇安平村和富溪村的村委书记分别介绍了该村的基本情况并感谢翻译学院党支部一直以来的支持和帮助。

在座谈会上,高书记说这已经是他今年第四次来大沙镇了,之前三次是来签约建支教基地和带学生来大沙镇开展支教活动,但每次来这里,都会有新的感动和新的收获。其中,他特别提到了我院今年暑期的下乡支教活动。他说,我院历来非常支持和重视学生深入社会、服务社会的工作,今年暑假到大沙镇的“三下乡”除了派出本科生队伍,更是别出心裁地组织了研究生队伍,分别对应培训当地的中小学生和中小学师资,这在广外“三下乡”历史上属于开先河之举。高书记表示,“三下乡”支教是双赢的活动,不仅能锻炼和提升我院学生的专业素质和综合能力,同时也促进了当地中小学英语兴趣和水平的提高。

高书记对大沙镇的群众说,翻译学院会继续贯彻省委有关城乡基层组织互帮互助的决策,继续派出优秀的支教队伍,继续探寻更切合双方实际的互帮互助平台,争取更好的效果。

给特困家庭的孩子送上书包和文具

最后,我院教工党支部分别为大沙镇安平村和富溪村赠送了电脑,为贫困家庭、贫困党员和困难家庭孩子分别送上食油、大米以及文具、书籍等慰问品。