工作动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 工作动态 > 正文

仲伟合副校长指导高翻学院学习实践科学发展观并参加领导班子民主生活会

作者: 时间:2008-12-16

发表日期:2008-12-16 作者:杜焕君 阅读 296 次

2008年12月15日下午,根据学校学习实践科学发展观活动文件的精神,高翻学院召开了以“发挥翻译学科优势,推动学院科学发展”为主题的全院教职工恳谈会。会议由党委书记梁学宏主持,仲伟合副校长莅临会议并做指导。副院长莫爱屏、MTI中心主任赵军峰、院长助理詹成、系主任李明、王丹及全院教职工参加了会议。

会上,党委书记梁学宏同志传达了校党委《关于切实组织好学习实践活动分析检查阶段工作的通知》的精神,并就学院学习实践科学发展观以来发现的问题向全院教职工做了汇报,全院教职工积极参与,就学院的导师制、课程设置、课程系数等问题进行了热烈的讨论,为学院的科学发展出谋献策。

仲副校长听取了大家的意见,并肯定了教工的积极向上的态度,肯定了学院几年来所取得的成绩,并同时提出,高翻学院应在目前的发展水平上更进一步,坚持“研究型”学院的定位不改变,积极进取,实现可持续发展。

恳谈会后,高翻学院在广泛征求意见、深入开展谈心和认真撰写剖析材料的基础上,召开了院领导班子专题民主生活会,仲副校长及学院领导班子参加了会议。 学院党委书记梁学宏主持了民主生活会。首先,梁书记强调了民主生活会的重要性,并根据文件精神,对自己工作中的不足进行了深刻的批评与自我批评,并代表学院领导班子对班子存在的问题、产生问题的原因及整改的措施等作了深刻的剖析;学院每位党员领导干部结合各自工作,联系工作实际,查找了个人在党性党风党纪方面和师生反映强烈的突出问题,深刻分析了问题产生的思想根源,进行了严肃认真地自我批评,提出了整改措施,进一步明确了努力方向。每位党员领导干部对学习实践科学发展活动认识深刻,准备充分,同时能自觉开展批评与自我批评。每位与会人员都继承了我院一贯的优良传统,真情流露,畅所欲言,讨论热烈,为学院的进一步发展出谋献策。

最后,仲伟合副校长对于我院的工作给予了充分的肯定,鼓励我院领导班子成员继续发扬这种优良的工作作风,仲副校长还特别肯定了我院的党建与专业高度结合的系列特色活动,同时指出了目前我院存在的不足和有待改进的方面,为我院的进一步科学发展指明了前进的方向。