工作动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 工作动态 > 正文

锐意进取创一流 翻译学院选举产生第一届党委委员

作者: 时间:2008-04-23

发表日期:2008-04-23 作者:陈洁鹆 阅读 510 次

2008年4月22日晚上7:30,中共广东外语外贸大学高级翻译学院委员会第一次党员大会在图书馆报告厅隆重召开。会议由翻译学院教工党支部委员、学院办公室主任金明主持。大会审议了学院党总支的各项工作报告及选举方法并选举产生了新一届中共广外大高翻学院委员会委员。

金明主持选举大会

翻译学院和词典学中心的全体师生党员出席了选举大会。

翻译学院院长穆雷、副院长余东应邀列席大会。

选举大会会场

校党委组织部副部长黄秀娟到会祝贺并发表讲话。她转达了仲伟合副校长对翻译学院党委成立的祝贺,对学院党总支部为学院的发展所做出的贡献表示感谢。学院党委的成立是一件大事,是一件喜事,有助于我们进一步统一思想和意志,并为今后的党支部工作提供了思想和组织保障。

黄秀娟到会祝贺

学院党总支书记梁学宏代表翻译学院党总支作工作报告。工作报告分为两个部分。首先,梁学宏对一年来的工作进行了回顾。在过去的一年中,学院党总支紧紧围绕着校党委的战略部署,解放思想,充分发挥党总支部的政治核心和战斗堡垒作用,为学院的各项建设提供了强有力的思想政治保障,使学院各项工作迈上了一个新台阶。学院党总支部秉持“党建与专业高度结合”的理念,举办了“创建先进党支部”系列活动,如英文版《共产党宣言》研讨活动、《大国崛起》英国篇和美国篇的观看与研讨、斯诺研究与《红星照耀中国》专题报告以及多语种红色歌会。在报告的第二部分中,梁学宏谈到了今后工作的目标和任务,重点抓好三条主线,推进学院全面协调可持续发展。这三条主线是:一、加强党的自身建设。二、优化师资队伍,全面提升学科建设和教学科研水平。三、“一切以学生为本。”

最后,梁学宏号召全院党员和广大师生扎实工作,锐意进取,用五到十年时间把学院建成国内一流、国际知名的研究型、专业化和国际化的高翻学院而努力奋斗。

梁学宏作工作报告

词典学研究中心主任、党支部书记章宜华宣读了校党委组织部对翻译学院第一届党委委员候选人的批复。该中心党支部副书记夏立新宣读了翻译学院第一届党委委员选举办法。

章宜华宣读委员候选人批复

夏立新宣读委员选举办法

五位候选人进行简要的自我介绍之后,选举正式开始。师生党员井然有序地投下了自己神圣的一票。

师生党员投票

在计票过程中,大会播放了《复兴之路》。

刘季春宣布选举结果

总监票人刘季春宣布选举结果。在庄严的《国际歌》歌声中,选举大会圆满结束。