工作动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 工作动态 > 正文

多语高唱红色歌会

作者: 时间:2008-04-03

发表日期:2008-04-03 作者:06本科林秀玲 阅读 774 次

作为高翻学院党总支“创建先进党支部”系列活动之一,多语种红色歌会于3月30日晚在六教学术报告厅精彩上演。大学有关部处领导、兄弟学院领导、离退休老干部以及高翻学院领导和师生出席了歌会。本次歌会得到了校党委组织部、宣传部、校团委、教育技术中心、留学生教育学院、西语学院、东语学院以及艺术学院的大力支持。

歌会主持人王巍巍(左一)、周忠良(中)和詹嘉瑜(右)

研修部学生合唱《我们走在大路上》

歌会以八个语种(汉语、英语、法语、德语、西班牙语、俄语、朝鲜语、越南语)演绎了不同国家的经典歌曲,为现场观众带来了一个视听唱的盛宴。

越南留学生周范德豪独唱《越南我们的路》

06“4+1”学生何隽业西班牙语独唱《献给永远的英雄》

歌会在全场观众合唱的国歌声中拉开了序幕。紧接着,外国留学生以及高翻学院学生纷纷登台演唱。越南留学生周范德豪的一曲《越南我们的路》赢得了现场观众的阵阵掌声;来自俄罗斯的五位姑娘演唱了一首原汁原味的《喀秋莎》,掀起了现场的一阵小高潮。

07级研究生陈洁鹆、张立国的诗朗诵《永远的长征》激情澎湃地把我们带回到那异常艰辛的长征之路。

06级研究生陈月朝鲜语独唱《卖花姑娘》 伴舞:西语学院学生黄婷

康志洪老师与07级研究生法语合唱《俄罗斯战士之歌》、《马赛曲》

梁学宏书记独唱《七律长征》

此次歌会不仅有同学们的积极参与,更有老师们的精彩演绎。高翻学院康志洪老师与他的学生们带来了慷慨激昂的法语大合唱《俄罗斯战士之歌》以及《马赛曲》;高翻学院党总支梁学宏书记为我们演绎了一首饱含激情的《七律长征》,让我们看到了老师们多才多艺的另一面。

俄罗斯留学生俄语合唱《喀秋莎》

08级翻译硕士专业学位学生何素娟、范烨德语对唱《小小少年》

06级本科生周莹独唱《万泉河水》 伴舞:杨东明

07级研究生李春玲、廖建乐德语、汉语对唱《啊,朋友再见》

07级本科生肖智泉独唱《白桦林》 吉他伴奏:谢飞

东语学院学生谢小燕朝鲜语独唱《行军的早晨》

音乐的魅力是无穷的。是的!当激昂的歌声萦绕在演出大厅时,我们的思绪仿佛也回到了那战火纷飞的革命年代。许多观众情不自禁地随着音乐打着拍子,轻和着旋律。

06级本科生谭海亮独唱《我和我的祖国》

最后,全体演员和全场观众齐声高唱《国际歌》,“英特纳雄耐尔就一定要实现”久久回荡在我们心中。

德语、法语、汉语大合唱《国际歌》

学院领导、老师、嘉宾与演员合影留念