“云端”面对面:学院开展榜样分享会

作者:19本 郑雅涵 时间:2020-05-20

为充分发挥优秀学生的先锋模范作用,培养学生的责任意识,培养感恩社会之情,激励广大学生成才报国,5月15日,我院开展“凤鸣广外”榜样分享会暨“爱国力行·青春榜样——榜样与你面对面”活动。国家奖学金获得者曾玲、国家励志奖学金获得者黄琪琪、一等奖学金获得者杨诚洁和先进班集体学生代表通过腾讯会议平台与2018级、2019级本科生面对面交流,分享学习与生活的心路历程,激励学子们努力奋进,勇担使命。学院辅导员颜梁柱主持本次分享会。

国家奖学金获得者曾玲从生涯规划、学习资源以及效率这三个方面展开,与同学们分享了自己的学习经验。在此次分享中,她重点强调了提前做生涯规划的重要性,建议同学们在大学四年不同的阶段做好清晰的规划。她还分享了许多学习资源,干货满满。

曾玲从前期调查出发分享经验

国家励志奖学金获得者黄琪琪简单介绍了她是如何获得国家励志奖学金,向同学们讲解了申请国家励志奖学金的要求,分享了她大一的学习与生活,并对同学们如何将自己的生活过得充实且丰富提出建议。最后,她特别分享了几个有效缓解迷茫与焦虑情绪的方法,同学们表示受益匪浅。

黄琪琪介绍大学学习与生活

一等奖学金获得者杨诚洁分享了自己的大学生活,介绍了一些行之有效的学习经验与方法,对主修和辅修专业学习的选择和均衡给出了一些意见,分享了青马班学习的感受。

杨诚洁分享大学生活

先进班集体获得班级翻译1701班,三位班级代表分享了如何打造温馨、团结、优秀的班集体经验,从班级管理、素质拓展、团日活动、图书角等方面进行了详细的解说。

先进班集体代表分享

颜梁柱对本次分享会进行总结。他希望同学们向优秀的榜样学习,以积极主动的心态,不断地充实自己。针对目前疫情防控形势,他希望同学们要有危机意识和紧迫感,规划好自己的大学生活和职业生涯,增强使命感,传承“凤鸣广外”的榜样旗帜,弘扬高翻人的精神特质。