“译见倾新”迎新晚会——华章歌盛世 曼舞迎新年

作者:文:18本胡逸珊 图:19本刘慧婷 时间:2019-12-16

“一元复始换新篇,四海兴腾喜气添。瑞雪祥云泽盛世,红灯旺火耀华年。”冬天的寒冷也挡不住高级翻译学院学子们喜迎新年的热情。12月12日晚,高级翻译学院2020年“译见倾新”迎新晚会在六教报告厅举行。学院院长李瑞林、党委书记李和民等领导班子携全院教师以及学院学子共迎新春、共享盛宴。

主持人开幕

随着晚会的音乐响起,全院教师带来开场秀《我和我的祖国》大合唱。老师们热情高昂,挥舞着手中的国旗齐声放歌,用嘹亮的歌声歌唱祖国大好河山。

学院全体教职工合唱《我和我的祖国》

紧接着,由校器乐队带来《克罗地亚狂想曲》表演,古筝、琵琶、二胡等多种民乐乐器和钢琴等西方乐器同台斗乐。随着演奏的不断推进,现场旋律委婉中带着刚劲,细腻中带着激情,飘扬中带着坚定,仿佛由战争激起的波澜历历目。随后,来自1801班的王俊值和1901班的赖璐瑶同学带来了一首深情合唱《Lover》,他们用温柔、深情而动听的歌声向大家传递着爱的信息,呼吁大家发现并勇于追求身边的爱。紧接着,1902班全体同学献唱《夜空中最亮的星》,用歌伴舞的形式传达了追求理想永不放弃的态度。

校器乐队演奏《克罗地亚狂想曲》

合唱lover

1902班合唱《夜空中最亮的星》

紧接着19级研究生应用口译专业的赵晏羚、张婕以及英语笔译的蔡晓怡一起用古筝和钢琴弹奏,伴以说唱,重新演绎经典的《See you again》,将传统与流行融为一体。接下来19级翻译学张洁莹同学以一首《姗姗》收获全场掌声。她的歌声婉转动听,让人赞不绝口,久久难忘。

演唱《see you again

张洁莹演唱《姗姗》

当一杯清茶捧在手中,一袭情思,一丝眷恋,由心底而飘飞。由校舞队带来的舞蹈《一袭龙井香》在舞者们一颦一笑之间充分展现江南柔情,引得现场观众大呼喜欢。

校舞队表演《一袭龙井香》

19级翻译学董家琦、丁芊带来了吉他弹唱《Back to December》。随着琴键间缓缓流淌出妙音,歌声与深情交融,表达出对高翻学院深沉的爱。19级2班的邓雅元也同样带来了自弹自唱,台风完全不输专业歌手。

弹唱《Back to December

邓雅元表演LiabilityGreen Light》

随后画风一变,韩舞串烧《UNDEFINED》再一次将晚会气氛推向高潮。快速流畅的舞步伴以重鼓与电音交杂的舞曲,给人一种极富有冲击力的视听震撼。为弘扬传统文化,展现国粹精华,19级3班的同学们带来的乐器合奏《初见》古筝、笛子等中国传统乐器交织在一起,婉转飘渺不绝如缕,为我们带来听觉盛宴。接着,由校歌队的同学们演唱《I adore you》和《你就不要想起我》,两首歌曲悲喜交加,不禁让人感叹起人生如歌,高超的演唱技巧迎来阵阵掌声。

韩舞串烧

《初见》

校歌队演唱

晚会最后由团委学生会献上深情朗诵《团学的故事》,表达对学院的感恩与祝福。热情、活力、积极向上是翻译学院学生的代名词,翻译学院学生以文化艺术表演的方式,送上了对全体师生新年的祝福与期望。

团学朗诵

节目结束后,激动人心的抽奖环节来临,小屏幕上图片滚动,2020“高翻锦鲤”就此诞生,高级翻译学院2020年“译见倾心”迎新晚会也在一片欢声笑语中落下了帷幕。