现任教师 当前位置: 首页 > 师资队伍 > 现任教师 > 正文

唐芳

作者: 时间:2024-03-23

唐芳,广东外语外贸大学翻译学院教授,博士生导师,香港理工大学翻译学博士,中国翻译协会专家会员,曾任学院院长助理、口译系主任。

曾赴瑞士日内瓦大学、英国曼彻斯特大学、比利时鲁汶大学、澳大利亚昆士兰大学、台湾长荣大学、澳门理工学院、香港浸会大学等高校访学、参会。

讲授近20门本、硕层次口译及语言提升课程,多次荣获优秀教学奖、优秀导师奖。

研究方向为口译研究、语料库翻译研究。主持国家社科项目、教育部人文社科项目、中国外语教育基金项目等十余项课题。曾在John Benjamins出版学术专著一部、在The Interpreter and Translator Trainer、Frontiers in Psychology、Perspectives以及《外语教学与研究》、《外语界》、《中国翻译》、《外国语》、《中国外语》、《外语研究》、《解放军外国语学院学报》、《山东外语教学》、《翻译界》等期刊/论文集发表学术论文30余篇。受邀为波兰国家科学中心基金以及多本SSCI、A&HCI期刊担任审稿人。

联系方式:tangfang@gdufs.edu.cn