现任教师 当前位置: 首页 > 师资队伍 > 现任教师 > 正文

蓝红军

作者: 时间:2024-03-23

蓝红军,教授,博士,翻译学博士生导师/博士后合作导师,广东外语外贸大学“云山杰出学者”,广东省普通高校人文社会科学重点研究基地翻译学研究中心兼职研究员,阐释学研究院兼职研究员,中国翻译协会理事、翻译理论与翻译教学委员会副主任委员,广东省翻译协会副会长,中国比较文学学会翻译研究会副理事长,中外语言文化比较学会知识翻译学专委会副会长。《中国大百科全书》第三版翻译学科词条编撰负责人之一。担任国内外多个期刊编委、审稿专家。主要研究方向为译学理论批评和翻译思想史,出版《译学方法论研究》《钱锺书翻译思想研究》等著作,发表论文一百余篇。

邮箱:201510081@oamail.gdufs.edu.cn