交流动态 当前位置: 首页 > 合作交流 > 交流动态 > 正文

【大运前线】广外大运会应急口译团队庆功并向百合控股集团赠送锦旗

作者: 时间:2011-08-22

8月21晚,“广外深圳大运会应急口译团队庆功暨赠送深圳市百合控股集团有限公司锦旗仪式”在深圳百合酒店17楼宴会厅举行,我校党委副书记许国彬代表广外深圳大运会应急口译团队向深圳市百合控股集团有限公司赠送锦旗。出席仪式的有深圳百合控股集团有限公司董事长凌国强,副总裁李秋瑾,原深圳外国语学校校长、广外校董、深圳校友会会长龚国祥,广外教务处处长詹文都,就业中心主任赵烨,广外大运口译服务组副组长、翻译学院院长平洪,翻译学院副院长赵军峰、李明和詹成,百合酒店全体中层干部以及广外应急口译团队的老师和同学们。仪式由广外服务深圳大运会领导小组成员、翻译学院党委书记高云坚主持。

许国彬向百合控股集团有限公司董事长凌国强先生赠送了锦旗。锦旗上“支持大运,功德无量”八个字,既是对百合酒店精心安排住宿和交通服务的感谢,也是对百合控股集团支持大运、热衷社会公益事业的由衷赞赏。

许国彬向深圳市百合控股集团有限公司赠送锦旗

许国彬指出,广外从亚运会转战大运会,应急口译服务是重要的一部分,在百合酒店举行庆功仪式正体现了这支队伍的特殊性,作为语言服务的最后一道防线,应急口译队要“保障大运会做到最好”。同时,他表示,应急口译团队顺利完成任务离不开全体师生的努力,离不开百合控股集团有限公司对团队后勤的大力支持。许国彬代表学校对团队师生的辛勤努力以及百合控股集团的大力支持表示感谢,并勉励应急口译团队再接再厉,在广东、华南地区乃至全国产生影响力。

凌国强表示,“今晚的宴会我们是代表深圳人民感谢广外师生”。他希望广外应急口译团队“把建议留下”,“把幸福安康带回家”,并向全体师生赠送了书籍《幸福的路标》。

广外服务深圳大运会领导小组成员、翻译学院院长平洪,广外应急口译服务小组秘书长、应急口译团队协调组组长、翻译学院副院长李明等先后发言表达了对百合集团的感谢。他们表示,百合公司提供了优惠而优质的住宿和出行服务,为应急口译团队的工作提供了良好的后勤保障。同时也对应急口译团队的工作进行了总结和肯定。“从8月9日至今应急口译团队共提供了107场应急口译服务,表现出色,受到大运执行局、外联部语言服务中心等各方的交口称赞”。

最后,庆功宴和赠送锦旗仪式在欢快的气氛中结束。