合作项目 当前位置: 首页 > 合作交流 > 合作项目 > 正文

“蒙特雷”项目

作者:高菲 时间:2015-06-30

大学简介

蒙特雷国际研究学院(Monterey Institute of International Studies [MIIS])是明德大学(Middlebury College,全美文理学院排名第五)下属的研究生院,下设两个学院,其中高级翻译及语言教育学院(Graduate School of TranslationInterpretation and Language Education [GSTILE]2009年由高级翻译学院和语言教育学院合并)建于1965年,是世界知名的专业的研究生翻译学院之一,是美国唯一的翻译学院。现有阿英、法英、德英、西英、俄英、汉英、日英和韩英八个专业。各专业有四种硕士课程,分别授予笔译文科硕士、口笔译文科硕士、会议口译文科硕士和笔译/本地化管理硕士学位。

该院是美国翻译家协会和国际翻译家协会的团体会员,国际翻译院校协会成员(CIUTI),其会议口译专业课程的质量在同类院校中属佼佼者,被国际会议口译协会(Association Internationale des Interprètes de Conférence)一类学科。全院现有三十多名教师,也均为实际口笔译工作领域的高手。

该院课程针对社会需求设计,教学内容和实习形式紧密联系学生毕业后的工作实际,注重培养与提高学生口笔译实战能力与即席翻译实践经验。该校毕业生翻译能力过硬,临场经验丰富,在各种大型国际会议与重要国际活动中多有建树,取得了良好的国际声誉与影响。

培养方式:

共有3个硕士学位:

1)笔译硕士学位    2)笔译/本地化管理硕士学位     3)会议口译硕士学位

通过跳级考试后,进入本院研究生二年级学习,学习一年,完成至少30个学分,毕业考试合格,可获得硕士学位。

学习费用:

1、学费:每人每年32000美元(不含奖学金);扣除最低额度奖学金每人8000美元,则每人每年最高学费为24000美元;(可参考官网www.miis.edu

2、生活费:按每人每月1000美元计,包括房租、饮食、交通等,则每人每年12000美元。

奖励条件:

1.通过跳级考试并获录取的学生,每人可获得一定数额的奖学金。

2.根据美国移民局相关规定,所有国际学生获得硕士学位之后,可在美国实习一年。学校将协助办理实习手续。

入学要求:

1.  通过蒙特雷国际研究学院高级翻译学院举办的跳级考试。

2.  提交托福或雅思成绩。托福:机考总成绩不低于100份,其中写作部分不低于23分,其他部分不低于19分;雅思:总分不低于7.0,其中听力和写作不低于7.0,其他部分不低于6.5

3.  考生接到考试合格通知后,按照学院官网的要求,提交申请表,提交相关文件,完成入学手续。

蒙特雷跳级考试简介

参加要求:

1.  从事翻译至少三年以上。(需提供简历说明)或具有翻译院系硕士毕业证书、针对在职人士,以上两个条件满足一个即可。

2.  翻译学院翻译专业硕士研究生一年级、二年级在校学生

考试科目:

笔译硕士:笔译双向(可用字典)

翻译与本地化硕士:英译中笔译(可用字典)

会议口译硕士:笔译双向(可用字典)、交替传译双向、同声传译双向

考试安排:

笔试:英译中、中译英    各约90分钟,