工作动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 工作动态 > 正文

新学期学生党建工作布置会议顺利召开

作者: 时间:2011-03-16

2011年3月15日下午,高翻学院新学期党建工作布置会在学院会议室召开。高级翻译学院党委书记高云坚、党委副书记杜焕君、词典学中心教学党支部书记夏立新、学院教工党支部组织委员金明老师以及学院全体学生党支部书记参加了会议。会议由党委副书记杜焕君主持。

首先,高书记介绍了学校的定位和目标,指出我校是要培养国际化特色鲜明的高水平教学研究型大学,我院紧密结合学校的目标和定位,结合学校的“十二五”规划,制定了我院的建设目标和“十二五”规划,并指出我院已经进入以“夯实内涵,提升培养人才质量”为发展目标的重要阶段,未来建设道路任重而道远。

高书记介绍学校与学院工作目标

其次,高书记介绍了我校本学期组织工作的重点。如开展创先争优组织活动、举办庆祝建党90周年系列活动、筹备第三届党代会、评选优秀党员代表、推广扶贫开发双道工作等等,高书记特别强调,学校的这些工作都为广大学生提供了广阔的发展平台,希望全院学生积极参与。另外,高书记还就学院本学期的工作重点进行了布置。高书记再次强调了我院党建工作的指导思想为“四抓四强化”,即抓党员队伍建设,强化引导力;抓干部能力建设,强化执行力;抓学院氛围建设,强化凝聚力;抓服务社会职能,强化贡献力。做好党建思政工作,将为学院育人、教学、科研、社会服务工作再上新台阶提供坚强的组织保障。

高书记和杜焕君副书记还仔细讲解了推选等额党代表、提名党委员和纪委员的工作流程。

会议结束之前,杜焕君副书记就目前的国际国内形势进行了简要介绍,特别指出要广大党员同学提高政治敏感性,积极关心关注同学的思想动向及学习、生活情况,积极参与维护校园、社会安全稳定工作,提醒大家要注意人身财产等各方面的安全。