工作动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 工作动态 > 正文

党的十七大:自信、开放、大气

作者: 时间:2007-10-24

发表日期:2007-10-24 作者:院宣传部 任雯洁 阅读 1192 次

10月22日晚,为了更好地学习贯彻十七大精神及了解世界大国发展历史,梁学宏书记主持了学院党总支的学习十七大精神暨研讨《大国崛起》活动。学院全体教工党员、学生党员、预备党员及入党积极分子参加了此次活动。

梁学宏书记主持党的十七大精神学习研讨活动

首先,梁书记向大家介绍了本次活动的目的和学习意义。党总支在十七大刚刚闭幕之际就组织此次活动对全院党员同志更深入学习贯彻十七大精神是十分及时和必要的。

杨东明同学谈学习十七大心得体会

学生代表杨东明、李春玲和年轻教师代表钱芳一一上台发言,谈自己学习十七大精神与研读胡锦涛总书记报告的感受。代表们的发言内容涉及广泛:从中国共产党的曲折发展历程到十七大上提出的“生态文明”;从树立全民环保意识到走有中国特色的社会主义道路。“中国共产党的成长史让无数人热泪盈眶。”“在和平中谋发展”“十七大的精神风貌可以归结为六个字‘自信、开放、大气’。”大家用精湛的语言阐述十七大的精神,独到的见解与观点受到在场党员同志的肯定。

07级硕士班党支书李春玲畅谈十七大报告中“生态文明”提法的科学性和重要性

梁书记带领大家回顾了中国共产党从一大到十七大的辉煌发展历程与举世瞩目的成就,不时引用总书记报告的有关章节内容,引导大家更深入学习体会十七大的精髓。

教师党员钱芳阐述和谐社会及关注民生的必要性

活动第二部分是先集体观看《大国崛起》之美国篇“危局新政”。随后两位曾经在美国学习过的年轻老师詹成与贾兰兰以自己的亲身体验为在场观众介绍了一个更为生动具体的现代美国社会。两位老师的连珠妙语与有趣的异国见闻引得台下观众笑声连连。两位老师详细谈了美国人的创新思想、社会体制、人民的诚信和与人为善以及其他值得我们研究的特质,为大家开启了一扇异国风情之窗。

党员教师贾兰兰讲述赴美学习经历

最后,梁学宏书记做了总结发言,活动圆满结束。本次活动也是高翻学院创建先进党支部系列活动之一。

党员教师詹成对美国的评价:公平、竞争、创新