学科动态 当前位置: 首页 > 学科动态 > 正文

我院三项成果获第十届广东省哲学社会科学优秀成果奖

作者: 时间:2024-06-10

近日,广东省人民政府公布了第十届广东省哲学社会科学优秀成果奖的获奖名单,我院共有3名教师的成果获奖,其中苏雯超教授的专著Eye-Tracking Processes and Styles in Sight Translation获二等奖,黄忠廉教授的论文《翻译学科双轨创建范式论》和邢杰教授的论文《卢曼社会系统论视阈下翻译系统定位再探》分获三等奖。

据悉,广东省哲学社会科学优秀成果奖是我省哲学社会科学领域级别最高、影响最大的政府奖项,每两年评审一次。该奖项旨在表彰在哲学社会科学研究中做出杰出贡献的集体或个人,以此激发广大哲学社会科学工作者的能动性和创造性,推动我省哲学社会科学事业的持续繁荣与发展。

在本次广东省哲学社会科学优秀成果奖评奖活动中,我校共39项成果获奖,其中一等奖7项、二等奖14项、三等奖18项,学校获奖总数和一等奖获奖数量均创历史新高。

附:我院教师获奖成果名单

序号 成果名称 出版、发表或采用单位 出版、发表或采用时间 作者 获奖等级 成果类型

1

Eye-Tracking Processes and Styles in Sight Translation(基于眼动追踪的汉英视译认知加工过程研究)