通知公告 当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

联合国内罗毕办事处口笔译岗实习项目遴选通知

作者: 时间:2024-03-25

根据与联合国签署的合作协议,2024年将选拔优秀学生赴联合国实习。现就有关事宜通知如下:

一、2024年计划选派5人赴联合国内罗毕办事处大会和会议管理部中文处实习。

(1)实习时间:2024年5月12日-31日(以实际派出时间为准)

(2)实习内容:

l Overall linguistic assistance to the UNON at Nairobi, especially during the meetings which take place in May.

l Work as interpreters/translators’ assistants and could be asked to translate or assist in translating written documents.

l Study the committees/agencies and their topics, through autonomous research and the material provided by UNON.

l Dummy booth practice (for interpreting interns) during the conferences.

l Others

二、选派办法:

(1)选拔对象

高翻学院优秀在读硕士研究生(包括应届硕士毕业生)。

申请时须符合以下条件之一:

l 获得CATTI二级口译及以上证书(口译岗)。

l 获得CATTI二级笔译及以上证书(笔译岗)。

l 参加雅思水平考试,成绩达到8分及以上。

l 参加托福考试,成绩达到110分及以上。

(2)选拔办法

遵循“公开、公平、公正”的原则,采取“个人申请,专家评审,择优录取”的方式进行选拔。专家评审主要从以下几方面进行考察:

l 申请人综合素质。包括申请人的专业基础、学习成绩、经历及能力、综合表现、国际交流能力(含外语水平)和发展潜力等;

l 同声传译能力(统一考试);

l 国际组织文献翻译能力(统一考试);

l 个人申请材料的准备情况等。

(3)申请材料

l 英文个人自我推荐信PDF版 (专业经历,综合能力陈述等,同时说明第一志愿和第二志愿,信后附上研究生成绩单)

l 专业资格证书扫描件(电子版)

l 护照扫描件(电子版)

三、重要时间

报名受理时间为3月25日至3月28日17:00,报名邮件及材料请以“联合国内罗毕实习申请:姓名+年级+方向”命名打包发至邮箱(202320065@oamail.gdufs.edu.cn)。

选拔考试时间:4月2日前(具体考试时间和地点另行通知)

高级翻译学院

2024年3月25日