设为首页 |  加入收藏  | 院长信箱 |  返回旧站 
党建动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组到我院调研指导

作者: 时间:2019-10-17 

10月10日上午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组副组长宁习洲和成员余构平、冯冰等一行3人,来我院调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况,校党委组织部部长车小真陪同调研。学院院长李瑞林、党委书记李和民、党委副书记张林茂,党委委员、教工党支部书记蓝红军,党委组织员颜梁柱,2017级研究生翻译学党支部书记邝曦妮等参加调研。


调研现场


李和民首先对巡回指导组莅临调研指导表示了热烈欢迎和衷心感谢。随后,李和民简要汇报了学院党建工作情况和特色经验做法,就学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案、已经开展的活动和后面的工作任务等做了详细汇报,一是学院领导班子高度重视开展主题教育活动,在学校党委部署会后第一时间召开了全院动员大会,在学校明确聚焦五个方面的突出问题的基础上,结合学院建设发展实际提出聚焦学院六个方面存在的突出问题,真真实实地解决问题,力求取得扎扎实实的成效。二是领导干部带头,示范带动,每周固定1天举行领导干部集中专题学习会,结合个人自学、调查研究、检视问题的情况,聚焦问题解决问题。三是结合学院日常工作实际和建国70周年爱国主义教育系列活动,各党支部组织推动,全院师生党员广泛参与,开展了形式多样、丰富多彩的主题教育活动。


宁习洲对学院主题教育活动开展提要求


宁习洲在听取汇报后,对我院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展给予肯定,一是认识有高度,领导带头,指导有方;二是部署严密,工作有计划,有创新性;三是措施接地气,立足学院实际,着力解决师生关心的各种问题;四是学用结合有力度。同时,宁习洲对我院开展好主题教育活动提出要求,一是把主动学习贯彻始终,主动学习习近平总书记系列重要讲话精神;二是把领导带头贯彻始终,带头学,带头做;三是把检视问题、解决问题贯彻始终,坚持问题导向,刀刃向内,突出整改落实,将整改成果作为检验主题教育成效的最终标准;四是把“不走偏不降温”贯彻始终,坚持学习教育标准不降低,热情不降温。


合影


最后,李和民表示,学院党委将按指导组要求,高质量、严要求做好工作,推动主题教育取得实实在在的成效。