工作动态 当前位置: 首页 > 党建思政 > 工作动态 > 正文

顾也力副校长来我院检查开学工作情况

作者: 时间:2007-09-13

发表日期:2007-09-13 作者:金明 阅读 555 次

9月3日上午,副校长顾也力教授、学生就业指导中心主任赵烨和教务处副处长许志超等同志来高翻学院检查开学初的各项工作情况。院长穆雷、总支书记梁学宏和院长助理詹成等向校领导汇报了学院各方面工作的进展和落实情况。

穆院长首先汇报了新学年学生报到情况和教职员工到岗情况,以及我院教师和辅导员存在缺编等情况。穆院长和梁书记还简要就MTI的经费预算、招生情况和秘书处的筹备进程以及口译教师的职称评定等若干现实存在的问题向校领导作了汇报。

顾校长就上述问题逐一作了解答。他对高翻学院成立以来取得的成绩予以充分的肯定。他语重心长地说:一个人的能力固然重要,但诚实的品格、安心投入地工作显得更为重要。高翻学院成立仅仅两年,就搭建了很好的学科建设平台,构建了完整的翻译教学体系。虽然还面临许多困难,但是在全体教职员工的努力下,一定能够克服困难,取得更大的成绩。赵烨主任和许志超副处长也分别就学生就业和教务等问题解答了我们的疑问。