党政领导 当前位置: 首页 > 学院概况 > 党政领导 > 正文

副院长:邢杰

作者: 时间:2022-12-26

副院长:邢杰,教授

分管研究生教育工作

电子邮箱:201010026@oamail.gdufs.edu.cn

邢杰,广东外语外贸大学高级翻译学院副院长、教授,香港理工大学中文及双语学系翻译学博士。

学术科研:在《中国翻译》《上海翻译》《东方翻译》《中国外语》《当代外语研究》《解放军外国语学院学报》《外国语言文学研究》及《霍普金斯文学理论与批评指南(第2版)》上发表学术论文及译文;主持或参与省、部、市级科研、教研项目;入选广东省高等学校“千百十”第八批培养对象。

奖项荣誉:荣获广东外语外贸大学“优秀教学特等奖(翼群教学奖)”“优秀研究生导师”“研究生课程教学质量优秀奖”“青年教学十佳”等。

社会兼职:广州市青年联合会第十二届委员会委员、中外语言文化比较学会翻译文化研究会理事、中国英汉语比较研究会翻译史研究专业委员会理事、中国翻译协会专家会员、广东外语外贸大学青年教工联谊会副会长、英国劳特利奇(Routledge)出版社翻译研究系列著作外审专家等。