设为首页 |  加入收藏  | 院长信箱 |  返回旧站 
首页
学院新闻 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

高级翻译学院举行2022年灯塔工程榜样分享会

作者: 时间:2022-05-20 

5月12日下午,广外高级翻译学院推出的“灯塔工程——遇见光追寻光”榜样分享会完美落幕。接下来让我们回顾此次活动的精彩内容吧!

在美国明德大学蒙特雷国际研究院深造的周霁虹同学介绍了她一步步走向学习翻译与本地化管理的的心路历程,从学校项目与学制、申请考核及费用、课程内容、学习方式、课业构成等方面详细介绍了就读院校和专业的信息,同时也分享了就读期间的多元化机会,为计划出国留学和对翻译与本地化管理方向感兴趣的同学提供了满满的干货。

周霁虹同学分享的学校项目介绍

周霁虹同学为大家答疑

本科18级的王俊值同学和陈巍同学分别考入同济大学英语笔译专业和北京大学英语笔译专业,两位同学详细地分享了他们的考研经历,包括择校考虑、备考时间线以及考研科目备考方向和资料,并从个人经验出发,分享了备考的心路历程。问答环节台下同学们踊跃发言,两位主讲同学也耐心解答。相信此次分享过后,有考研意向的同学一定收获颇丰。

王俊值同学

陈巍同学

本科19级的郭智威同学从保研、国际新闻与传播、学习材料推荐三个方面作分享。介绍保研的流程、申请条件、申请方式等方面。接着介绍了国际新闻与传播专业,分享了与该专业相关的院校信息和对该专业前景的见解。学习材料推荐包括字典、在线字典与语料库、英语刊物、博客以及学习博主。最后郭智威同学对台下同学们的问题做出解答。

郭智威学长

蔡煜琳同学从支教点滴出发,分享了支教过程中的经历,从一开始的无措,到后来找到了自己的方向,她给支教学校带去新的教学方式和理念。

在这个过程中老师和学生的情感逐渐加深。老师成为了可以聊八卦的好友、可以倾诉心事的对象……即使分离后,老师也还能对每位学生的性格了然于心,学生也每月寄一封信与老师分享生活点滴。师生间的亲密无间和念念不忘,离不开彼此的真心相待和倾心付出。在场每位同学都被这份珍贵的情谊所感动,也对西部计划有了更为深刻的了解。

蔡煜琳同学与学生们的点滴

学生们给蔡煜琳同学写的信

高级翻译学院党委副书记李海琳在最后发表了活动感想。她提出了三个问题:光从哪里来?光出现前的世界是怎样的?光只有一种吗?李书记还分享了自己的生活经历,令人受益匪浅。

李海琳书记发言

在我们迷茫时,榜样就是我们的引领之光。希望大家通过这次的榜样分享会,了解榜样们追寻光、成为光的过程中,能够找到自己的追光方向,相信自己的选择,循着心中的光亮勇往直前。

大合照