设为首页 |  加入收藏  | 院长信箱 |  返回旧站
学院新闻 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

作者: 时间:2022-05-20

5月13日晚19:00,翻译2001班通过腾讯会议成功举行了“喜迎党的二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动分享会。

活动由团支书唐梦婷主持,邀请到了学院团委书记,辅导员张辉金老师进行总结点评。本次主题团日活动采取大家喜闻乐见的活动方式进行,鼓励大家分享自己感兴趣的文艺作品,形式丰富多样,有歌曲、影视作品、纪录片等等,主题涵盖广泛,包括党史学习、青年运动、乡村振兴等等,极大地激发了广大团员的参与积极性,效果显著。

“建团100周年大会”精神

活动分为三部分进行。首先,同学们学习了“建团100周年大会”精神。

随后的分享环节,同学们依次分享了自己喜欢的文艺作品及原因,反响热烈。听《国际歌》,我们热血沸腾,充满力量;看《叛逆者》,我们深受感动,领悟革命精神;看《百年恩来》,我们缅怀总理,感念无私;观《乡村里的中国》,我们感叹变迁,了解乡村振兴……更重要的是,大家分享的原因真情流露,说到情深处,不由哽咽。

蒋佩珊同学在分享《志愿中国》时提到,由于疫情影响,志愿者成了抗疫的中坚力量,学校多次大型核酸检测活动都离不开各位志愿者的支持,我们每个人都应该强化担当意识,责任意识,积极参加志愿服务活动,社会需要志愿者。谢莉同学分享《有你》时感慨,希望我们都可以承接代代相传的责任使命,不负韶华,勇敢追梦。冯水同学安利《叛逆者》时几度哽咽,提到所谓忠义,不是要对某个人,某个党派忠义,而是要对更大的事物、更广阔的对象,对自己内心信仰的忠义……

最后,辅导员张辉金对本次主题团日活动的形式给予肯定,希望同学们认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,永远跟党走。并敦促同学们遵守防疫政策,对大家的学习状态以及心理状态表示关切。