设为首页 |  加入收藏  | 院长信箱 |  返回旧站
学院新闻 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

不忘初心 砥砺前行——记高级翻译学院第九次学生代表大会

作者:图片:19本郑雅涵 文字:19研曹梦捷 时间:2019-11-01

10月24日晚,我院于二教219召开了学院第九次学生代表大会暨第六届第一任团委(扩大)会议。校团委副书记刘郎、学院党委书记李和民、副书记张林茂、辅导员颜梁柱、刘亮出席了此次大会。

大会现场

大会认真总结了上一任团委、学生会的工作经验,明确了今后的奋斗目标和工作任务,选举产生了新一任团委和新一届学生会委员。校团委副书记刘郎为本次大会做开幕辞,他肯定了翻译学院团委学生会过去一年所做的工作和取得的成绩,赞扬了我院团学工作有特色、有作为、有担当,并对翻译学院团学队伍提出三点希望:以理想信念为坐标,长志气;以砥砺奋斗为引擎,长精气;以锤炼本领为根基,长锐气。最后,刘郎副书记祝愿我院团学工作越做越好,祝愿所有翻译学子学习进步,祝愿翻译学科发展突飞猛进。

校团委副书记刘郎致辞

接着,党委书记李和民代表学院党委对本次第九届学生代表大会召开表示热烈祝贺,对上一任团委和学生会所取得的卓越成绩表示衷心的感谢,对即将产生的新一届的委员、干部未来一年的工作充满期待。李和民表示,人生有三个主题——学习、成长、发展。其中,学习指的不仅是专业技能学习,还是综合素质的学习;成长指的不仅是身体的成长,也是心灵的成长;发展不仅是未来的职业发展,还包括对人生的规划。最后,李和民寄语所有在场同学,要积极参与学生工作,努力奉献,在付出中体会收获,在奉献中感悟成长。

高级翻译学院党委书记李和民发言

随后,团委书记刘亮作高级翻译学院第六届第一任团委工作报告,对过去一年我院团学在各项工作中取得的突出成绩进行总结。在过去的一年里,我院团委把准政治方向,提高思想引领。在思想建设方面,密切关注时政热点,积极学习践行十九大精神;有效开展主题团日活动,提高归属感和认同感。在队伍建设方面,切实把握工作要点,通过学习领会共青团改革方案和改革精神,贯彻落实共青团改革,从严治团,优化作风建设。在社会服务方面,紧扣社会需求,定期组织志愿服务,助力社会实践,大力推动创新创业,组织动员建功新时代。除此之外,我院还依托互联网推动智慧建团,倾听青年心声,了解青年需求,为青年提供更优质的服务。最后,刘亮同志感谢第六届第一任团委全体成员一年来不辞辛苦的付出,希望下一任团委继续坚持科学有效的工作方法和温暖走心的服务理念,为全院学生提供更加细致、全面的服务和引导,也希望即将接任的下一任团委成员,奋勇向前,将我院团委工作带向新的高度,取得更好成绩。

团委书记刘亮作共青团第六届第一任团委工作报告

紧接着,学生会主席李可晴作高级翻译学院第七届学生会工作报告。李可晴同志先从“强化思想引领,加强组织内部建设”、“在服务引导中加强思想教育”、“完善服务职能,丰富校园文化生活”三个方面对过去一学年学生会的工作成果进行了总结,又对工作中存在的问题进行了反思。李可晴还表示,我院学生会始终坚持正确的政治方向和全心全意为同学服务的根本宗旨,充分发挥“自我管理、自我教育、自我服务”的职能,以学生为本,真抓实干、开拓创新,服务同学,倾听同学的心声,组织筹办了一系列具有学院特色的学术比赛、文娱活动和实践项目。

李可晴作第六届学生会工作汇报

大会审议通过了高级翻译学院第六届第一任团委工作报告以及高级翻译学院第七届学生会工作报告。各班团员、学生代表投上了自己神圣的一票,选举产生了高级翻译学院新一任团委委员、新一届学生会委员以及学生会主席团成员和学生会主席,为我院团学的成长翻开了崭新的一页。

投票现场

最后,党委副书记张林茂致辞。在致辞中,张林茂副书记对高级翻译学院的学生干部提出了三点期望。他希望学生干部要有奉献精神、不断提升个人领导力、努力培养创新能力。最后,张林茂副书记寄语翻译学子“态度决定一切”:用负责、自信、合作、勤奋的态度不断提升个人执行力、领导力和创新力。

张林茂副书记致辞

至此,大会在一片热烈的掌声中落下帷幕。高级翻译学院产生新一届团委委员、新一届学生会委员以及学生会主席团成员和学生会主席定将不忘初心、砥砺奋进,为学院团学的成长开创新的局面。

附:

高级翻译学院第六届第二任团委、第八届学生会委员以及学生会主席团和学生会主席的名单

第六届第二任团委委员:

刘亮、张卓凡、曹梦捷、李立平、王瑾

第八届学生会委员:

白心怡、丁芊、黄昱绮、李星灿、刘菊阳、吕盼、陈绮文、陈思函、谭皑莹

学生会主席团:

白心怡、丁芊、黄昱绮

学生会主席:

白心怡