当前位置: 首页>>学生风采>>学术表现>>正文
学术表现

喜报:我院学子喜获第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛总决赛一等奖

 点击:[] 更新:2018-05-28 10:13:19 

 

5月17日至5月22日,第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛总决赛在北京外国语大学落下帷幕。历经八场循环赛,经过与外交学院、清华大学、北京航空航天大学、中国人民大学、澳门大学等来自华东、华西、华南、华北四大赛区的109支队伍激烈角逐后,我院2016级研究生董燕2014级本科赵子惟晋级淘汰赛,最终荣获全国总决赛一等奖。

 

 

我院学子董燕(左)和赵子惟(右)荣获一等奖

 

去年11月,董燕、赵子惟分别获得广外选拔赛的冠军与亚军,并于今年3月通过华南区晋级赛,在第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛(华南赛区)中获得二等奖,顺利晋级全国总决赛。“外研社杯”全国英语辩论赛创始于1997年,采用英国议会制辩论赛制,是目前国内规模最大、水平最高的英语口语赛事之一。本届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛由共青团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学主办、外研社承办,从去年10月开始在全国各地500余所高校启动校园选拔赛。

上一条:我院学子在第七届全国口译大赛(中部赛区)大区赛中喜获佳绩 下一条:铁齿铜牙展才气,唇枪舌剑战群儒--记第六届“广外高翻杯”全英辩论赛

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心