当前位置: 首页>>教师成果>>科研成果>>正文
科研成果

张保红教授出版著作《古诗英译中西翻译流派比较研究》

 点击:[] 更新:2018-09-25 20:41:27 

 

近日,张保红教授著作《古诗英译中西翻译流派比较研究》在人民出版社正式出版。

书从翻译诗学视角出发,选取中西古诗英译流派代表译家以及中西译者群比较为研究对象,从微观层诗歌构成要素翻译的理解与表达,中观层诗艺、诗美转换、再现与创造的特色以及宏观层中西诗学碰撞、融合与发展的轨迹,探讨了各流派译家翻译艺术的内涵与特色,发掘了其背后社会历史、文化与诗学动因,进而对比分析了中西译者群汉诗英译策略与方法异同的基本趋向与总体特点,揭示了汉诗英译各流派历时变化、丰富多样、特色发展的风貌及其之于翻译学建设、文学文化交流与传播的价值与意义。

 

 

下一条:唐芳博士出版学术专著《Explicitation in Consecutive Interpreting》

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心