关于办理毕业生档案派遣的温馨提示

文字: 图片: 编辑:  点击:[] 更新:2018-05-09 14:21:10 

 

根据广东省机要局的文件要求,从2015年6月1日起不再寄送大学生档案。为保证毕业生档案能够顺利、安全的派遣,我们学校的研究生和本科生档案统一由广州市高校毕业生就业指导中心代理,并负责邮寄和查询。现将有关事宜通知如下:

    一、正常派遣毕业生的档案一般于毕业当年7月末、8月初寄出。毕业生查询档案期限必须是毕业后档案寄出一年内,亦即到毕业后第二年7月底,逾期不予查询。

    二、档案去向为各位毕业生报到证抬头有人事接收权的单位主管部门,具体情况如下:

      1.广东省的直接寄到地级市或区县人力资源和社会保障局。如:深圳市人力资源和社会保障局、汕头市人力资源和社会保障局,河源市人事局等,档案直接寄到这些单位。

2.外省报到证的抬头一般如:湖南省教育厅和地级市教育局毕业生就业办、云南省大中专毕业生就业指导中心、北京市各区县人力资源和社会保障局、福建省公务员局等毕业生就业主管部门,档案直接寄到这些单位。

    3.若有人事接收权的具体单位,报到证抬头打具体接收单位名称,档案直接寄到有人事接收权的具体单位。如:广东外语外贸大学、广发证券股份有限公司、广东省新广国际集团有限公司等。

    4.若单位没有人事接收权,挂靠在人才市场,档案直接寄到有人事接收权的人才市场(或人力资源和社会保障局)。如:广州新城市投资控股集团有限公司没有人事接收权,但毕业生持有非广州生源高校毕业生申请表(蓝表),档案具体派遣单位就是广州市高校毕业生就业指导中心。再如:深圳市世联小额贷款有限公司,没有人事接收权,但毕业生持有深圳市人力资源和社会保障局的接收函,档案直接寄送深圳市人力资源和社会保障局(一般是深圳市人才市场接收)。

    5.凡是挂靠在南方人才市场的档案,直接送到广州市高校毕业生就业指导中心(精典大厦918房)。

    三、暂缓就业的毕业生档案按教育厅规定一般于7月底送到广东省高校毕业生就业指导中心。凡是两年内取消暂缓就业的毕业生,自取消暂缓就业一个月内,档案由广东省就业指导中心直接派遣,不需回学校办理。档案转递进度查询:www.gradjob.com.cn→网上办事→档案查询。若一个月后没有收到档案,请咨询广东省就业指导中心电话:020-37627802

    四、应届毕业生可于毕业当年的10月份以后凭姓名和身份证号码在广州市高校毕业生就业指导中心查询。咨询电话 020-85598396查询网址:

http://www.hrssgz.gov.cn/vsgzpiapp01/GZPI/gateway/QueryArchive.aspx   

http://www.hrssgz.gov.cn/gzbys/index.htm

    五、凡是升学广外的,开学后,档案统一送到广外研究生院。

    六、没有正常毕业的毕业生档案留在学生工作处或研究生院。

    七、档案寄出后,需要调整改派的毕业生,请到重新调整的新的接收单位开一张调档函(或者拿新的报到证),到原来派遣的单位调整档案,学校不再办理。

    八、如果报到证在7月末档案寄出后发现错误,请拿修改后的报到证,去原报到证派遣档案的单位调整档案。学校不再办理。

    九、应届毕业生档案不缓寄。

    十、应届毕业生档案查询时间为毕业当年的10月份以后。(学校寄出,经邮寄部门,到达报到证抬头人事部门,再经相关部门整理归档,最终10月份才可以查询)。

上一条:关于我院2018届毕业生就业方案编制和就业手续办理等有关事项的通知 下一条:高级翻译学院2018年硕士研究生入学考试复试成绩复分结果通知

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心