广东外语外贸大学高级翻译学院2017年优秀大学生暑期夏令营招生简章

文字: 图片: 编辑:  点击:[] 更新:2017-06-01 18:49:36 

 

  广东外语外贸大学是一所具有鲜明国际化特色的广东省属重点大学,是华南地区国际化人才培养和外国语言文化、对外经济贸易、国际战略研究的重要基地。为促进大学生相互交流,提高青年学生的学习热情和研究兴趣,使更多优秀大学生走进广东外语外贸大学,学校决定在2017年暑假期间举办“广东外语外贸大学2017年优秀大学生暑期夏令营”活动(以下简称“夏令营”)。  

一、举办单位

本次夏令营由研究生院主办,高级翻译学院承办。举办学院负责报名学生材料审核、确定和公布营员名单、组织夏令营活动、“优秀营员”选拔、确定和公布“优秀营员”名单等工作,研究生院负责统筹协调。

详细安排请阅读下述学院夏令营活动介绍(详见附件)。

二、活动时间

夏令营活动安排在2017710日-14日期间进行,活动时间为34天。

三、参营人数

高级翻译学院50人。学院在对学生申请材料进行审核挑选后,学院将在网站上公布参营人员的确定名单。

四、活动内容

学院结合自身优势和特色,在夏令营期间开展丰富多彩的学术文化活动,如:举办讲座或论坛、知名学者学术报告、营员学术沙龙、联谊活动、参观图书馆和文化考察等活动,并开展2018年接收硕士推免生的选拔工作。

五、申请条件及方法

(一)申请条件

学生申请参加夏令营活动须具备以下条件:

1.面向“985”、“211”工程高校、省属重点高校、外国语言文学国家重点学科高校以及该学科排名前列的高校,具有推免资格高校的外语类专业在校本科三年级学生(2018届毕业生)。

2.学习成绩优秀,原则上本科第1-5学期学习成绩排名在年级专业前30%预计符合国家免试攻读硕士研究生的基本条件,能够获得教育部批准的推荐免试生资格。

2.对所报专业领域的科学研究有着浓厚的兴趣,有较强的科研潜力。

3.外语水平良好,通过相关考试。

4.政治思想品德良好,身心健康。

5.在校期间无违纪表现、未受过处分。

(二)申请材料

学生申请参加夏令营活动需提交以下材料:

1.“广东外语外贸大学2017年全国优秀大学生学术夏令营申请表”1份(附件1)。

2.在校学习成绩单,以及专业成绩排名证明各1份(均须由教务管理部门盖章)。

3.学生证、身份证复印件各1份。

4.英语水平证明材料(如大学英语四、六级成绩、专业英语四、八级成绩、TOEFL成绩、IELTS成绩、GRE/GMAT成绩等)。

5.其他能证明自身学习、科研、社会实践等方面突出成绩的材料(相关获奖证书、公开发表的学术论文、出版物或原创性成果等)。

(三)申请方式

1.网上申报。申请人通过电子邮件将申请表的word电子版(文件名分别为:所在学校全称-本人姓名-申请表)发至指定邮箱(电子邮件标题为:所在学校全称-本人姓名-夏令营申请)。网上申报截止日期2017625日。

2.纸质材料提交。

1)将申请表及相关材料打印、签字、盖章后装入信封,信封正面注明申请人姓名、所在学校及院系、专业,并注明“夏令营申请”。

2)书面材料务必采用邮政EMS快递方式邮寄至举办学院所指定的地址。

3)邮寄材料截止日期为2017625日(以当地邮戳或收件日期为准,请尽早寄出),逾期不再接受申请。

4)最终申请材料以实际收到的书面材料为准,全部申请材料须真实有效。全部申请材料一经收到,恕不退还。

3.举办学院通讯联系方式

举办学院

联系人

联系电话

联系邮箱

通讯地址

高级翻译学院

贾老师

020-36207871

sqxxsits@163.com

广州市白云大道北2号广东外语外贸大学第六教学楼A303 MTI教育中心

(四)材料审核及营员选拔

举办学院根据学生提交的申请材料,负责组织参营资格评审,审核申请人的外语水平、在校学业成绩、获奖情况等,依据公布的参营人数和校内外参营比例,确定夏令营参营名单并在举办学院网站上公布,请及时关注大学研究生院及举办学院的网站动态。

六、“优秀营员”的选拔和奖励

在夏令营活动期间,举办学院将开展优秀营员的选拔考核工作。根据选拔考核综合成绩排名情况,确定优秀营员名单,“优秀营员”比例一般控制在前70%左右(具体比例由举办学院确定)。优秀营员名单在夏令营结束后一个月内在举办学院网站上公布。

获得优秀营员者,可享受以下奖励:

1.夏令营期间各项考核成绩汇总后即可作为当年推免生入学考试成绩,对取得所在学校“推免资格”的优秀营员,以及于20179月在教育部推免生招生网站上将我校作为第一志愿报名成功的,我校将依据考试成绩排名顺序确定拟录取名单,进入拟录取名单的优秀营员届时可直接接收为我校2018年推免生;

2.推免生享受大学一等奖学金。

七、参营待遇

举办学院将为营员提供:

1.夏令营期间在大学北校区的免费食宿(市内营员不安排住宿)。

2.报销异地高校往返广州的火车票(火车硬座标准,不含火车软卧、动车、高铁)或汽车票费用;若搭乘其他交通工具(如飞机等)超出部分需自行负担。

3.举办学院将做好参营人员接待工作,让营员们在夏令营活动期间近距离了解广东外语外贸大学,感受我校优美的校园环境和深厚的人文底蕴,让营员们在广州留下美好回忆。

八、时间安排

153日— 519日,举办学院制定并发布夏令营活动方案。

2519日— 625日,举办学院接收、审核申请材料,确定参营人员名单并在学院网站上公布。

4710日— 714日,举行夏令营活动,

58月中旬前,各举办学院确定优秀营员名单并在学院网站上公布。

附件1:广东外语外贸大学2017年全国优秀大学生学术夏令营申请表

附件2:举办学院夏令营活动介绍

广东外语外贸大学研究生院

高级翻译学院

2017519

 

上一条:广外国际会议传译证书班2017年升级考试简章 下一条:高级翻译学院2017年转入学生名单公示

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心