团学部门风采展示暨表彰大会顺利举行

文字:17本 刘晓茜 图片:17本 程黛圆 编辑:  点击:[] 更新:2018-06-29 00:20:18

为总结过去一年团学的工作成果表彰先进集体及个人6月24日晚,我院团学在四教424召开部门风采展示暨2017-2018学年团学表彰大会。学院党委副书记杜焕君、辅导员兼团委书记颜梁柱出席会议,高级翻译学院全体团学成员参与会议。

会议现场

会议开始,团学各部门代表上台进行部门风采展示。秘书处对日常工作内容进行了细致的梳理,她们始终秉持严谨负责的工作原则协助学院老师和其他部门的工作。实践部则向我们展示了实践部的和谐氛围,团结互助使他们成功组织了就业、毕业和“三下乡”相关活动。宣传部则努力提高内涵积极钻研技术,累积了丰富的文字、图片和影像作品,并且新建立了“第二课堂小组”,充分利用新媒体开展工作。校友公关部则施展出了他们出色的人际交往能力,保持和毕业校友的密切联系,为学院的一些活动比赛拉赞助。组织部负责学院大大小小的志愿活动,同学们的爱心通过他们的活动得到了传递。生活部则是将他们的服务口号 “团学大管家,专注后勤十八年”充分付诸了行动。最有活力的还是文体部,过去一年组织了各种形式丰富的文体活动,充分展示了学院的风采和活力。学习部以一贯沉稳的“学霸风格对部门工作进行了条理清晰的总结和介绍,“高翻杯”学术赛事的品质在他们的努力下取得了进一步的提升。

各部门代表展示部门风采

过去一年学院学生会获得了校红旗学生会称号,星语关爱自闭症儿童项目也获得了校级优秀志愿项目。各项工作的顺利开展离不开每一位团学成员的努力,为了表达对大家辛勤付出的感谢,学院给每一位团学成员都准备了感谢信,并对优秀个人和先进部门进行表彰

感谢信颁发现场

学院团委书记颜梁柱为优秀干事颁奖

学院党委副书记杜焕君为团学优秀干部颁奖

学院党委副书记杜焕君为优秀部门颁奖

颁奖仪式结束后,学院党委副书记杜焕君发表总结讲话。她首先代表学院对大家过去一年的付出表示了感谢,并对学院团学提出了几点期望。一是希望加强规范性和制度建设,并贯彻落实;二是在原有基础上有所创新;三是做好团学定位,加强思想引导和先进引领。此外,杜书记还谈到了参加学代会的感想,提到同学们要提高思想高度、深度和宽度,既要脚踏实地地做好工作,又要仰望星空,树立崇高的理想。

杜焕君副书记做总结讲话

一年一度的团学总结表彰大会至此落下了帷幕,这是一个阶段的结束,也是一段新旅程的开始,而学院团学成员们将在新的一学年锐意革新,砥砺前行。

会后全体团学成员合影留念

附:

2017-2018年度团学优秀个人和集体的名单

一、2017-2018年度高级翻译学院团学优秀干事

沈琳 周白瑶 李颖怡 李沛霖 周慕凡 沈家欣 曾诗淇 区宇轩 甘嘉雯 符诺馨 杨惠婷

梁兆懿 何晓斐 黄沅晴 黄芷茵

二、2017-2018年度高级翻译学院团学优秀干部

李璇 刘天才 梁咏雯 温梦婕 刘炀 刘丝雨 倪家仪 林琦荣 伍洁玲

三、2017-2018年度高级翻译学院团学优秀部门

秘书处 实践部

上一条:我院在校七一表彰大会上获多项荣誉 下一条:我院期末总结暨考风考纪教育大会顺利召开