我院教师党员代表下乡扶贫送温暖

文字:李想 图片:李想 编辑:  点击:[] 更新:2018-06-14 17:56:53 

  

为响应习总书记对于脱贫攻坚战做出的最新指示,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫,6月13日,我院教师党员代表在党委书记刘志军、副书记杜焕君的带领下,到我校挂点帮扶点清远市阳山县岭背镇蒲芦洲村看望慰问帮扶贫困户,并和我校驻村扶贫干部陈静老师、蒲芦洲村委干部等进行了深入交流。

蒲芦洲村是我校对口帮扶的贫困村,其中三户贫困户为我院帮扶对象。在村干部的带领下,我院代表走访了对口贫困户,送去了慰问品和慰问金,鼓励帮扶家庭坚定信心,面对困难。


慰问贫困户并送上慰问品和慰问金


随后,我院教师党员代表与扶贫驻村干部及村委进行了深入交流。扶贫驻村干部陈静老师把相关贫困户的情况、近年扶贫所取得的成效以及遇到的问题等作了详细介绍,村委干部也对学校和学院的帮扶慰问表示感谢,并将积极配合我校及扶贫驻村工作队,精准发力,共同完成脱贫攻坚任务。


 

走访贫困户


本次下乡扶贫慰问,使我院教师党员代表对党的精准扶贫政策和美丽乡村建设计划有了深入了解,认识到党和国家始终心系贫困农户,致力于乡村建设,推动共同富裕的决心。陈静老师指出,现阶段除了要集中精力扶贫和脱贫,同时也要防止返贫问题的产生。刘志军书记强调,虽然目前贫困现象仍然存在,但大家仍要保有信心和决心,扎实自身本领,联系实际情况,有针对性地给予各个贫困户不同方面的帮助,争取做到深入基层摸实情,结合实际定措施,真情帮扶促和谐。


 

合影

上一条:校园开放日:风里雨里,翻译学院等你来 下一条:【实践实习】联合国日内瓦办事处实习圆满完成

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心