【实践实习】联合国日内瓦办事处实习圆满完成

文字:肖媚 图片: 编辑:  点击:[] 更新:2018-06-14 14:22:57 

 

 6月4-68日,我院国际会议传译证书班2016级六名学生赴联合国日内瓦办事处口译处进行了为期一周的实习。

 

实习学子与日内瓦办事处口译处处长Marie Diur

 

    本次是我校第四次组织派出国际会议传译证书班学生赴联合国开展同传实践,联合国日内瓦办事处给予了高度重视和大力协助。联合国口译处资深译员吴杰为学生安排会议,并亲自给予翻译指导。实习期间,六名同学参加了贸易和发展会议和人权理事会举办的会议,进入万国宫会场同传箱内进行实战演练,主题包括:多边主义和贸易危机;数字经济的工业政策和生产能力政策;金融堵漏;非洲经济发展;技术和创新等等。会议发言嘉宾语速快,信息密度大,而且有口音,对同学们来说是不小的挑战,但通过译前准备和译后总结过程,同学们在百科知识、语言、同传技能等方面皆收获颇多。

 

 

实习学子与联合国资深译员吴杰合影

 

  同时,口译处中文科科长竺小华、资深译员黄迅余与同学们开展互动,传授自己口译学习和工作的经验,释疑解惑,给同学们提出了针对性的建议。

 

实习学子与口译处中文科科长竺小华合影

 

 6月9日,联合国口译处代理处长Georges Dupuy向六位同学颁发实习证书,对六名同学的实习表现给予充分肯定,并希望大家再接再厉。

 

联合国日内瓦办事处口译处代理处长Georges Dupuy为实习学子颁发实习证书

 

 通过一周的实习,大家对同传译员生活工作与口译职业状态有了进一步的认识,并意识到了自己在翻译学习过程中的问题,得到了专业锻炼,提升了业务素养,并有了更清晰的职业规划。联合国专业译员充分肯定了我校学生的实习表现,赞扬广外的口译教学水平以及学生的学习态度和能力,为期一周的联合国日内瓦办事处实习取得圆满成功。

上一条:我院教师党员代表下乡扶贫送温暖 下一条:我院教师出席全国翻译专业学位研究生教育2018年年会

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心