【SITS 军训季】军训动员大会-广外高级翻译学院

【SITS 军训季】军训动员大会

文字:17本 林敏榕 图片:17本 程黛圆 编辑:  点击:[] 更新:2018-01-06 21:16:44 

 

1月5日下午,我院在四教424室召开了军训动员大会。学院党委书记刘志军、党委副书记杜焕君、辅导员颜梁柱以及2017级全体本科生参加了本次大会。


 

动员大会现场


首先,刘志军书记讲话。他谈到今年是学校第一次开展冬训,与夏训有所不同,希望同学们能认真军训并注意安全。军训不仅能锻炼同学的意志,加深同学间的友谊,还是一次宝贵的人生经历,希望同学认真对待。他还谈到,冬训会受到天气等客观条件的影响,同学们在军训过程中应及时与辅导员和教官沟通,在确保人身安全的前提下,高质量完成军训任务。最后,刘志军书记表达了对同学们的美好祝愿。


 

刘志军书记动员讲话


随后,杜焕君副书记就军训的一些具体情况和需注意的问题进行讲解。她谈到,学校和学院都很重视本次冬训,前期做了充分的沟通和准备。在过去的军训中,学院连续多年获得“标兵连”等称号,她希望同学们能延续优秀,出色完成任务。杜焕君副书记还从军训安全、军训纪律、军训评比等方面给同学们一些建议。军训是促进班级大融合,让同学们互相认识的好机会,她希望同学们在本次军训中能够相互支持和鼓励,共建良好班级氛围。


 

杜焕君副书记讲话


最后,辅导员颜梁柱对本次军训的日程安排和注意事项进行了说明。他先是介绍了军事技能训练和军事理论课等日程安排,希望同学们做好身心和思想的准备,并强调了军训期间的考勤和请假制度。他还带领同学们回顾了去年军训的情景,希望同学们以精神饱满的状态迎接军训。


 

颜梁柱老师介绍军训日程安排

 

 

 

上一条:高级翻译学院2017年大事记 下一条:我院组织开展学校科研政策解读专题讲座

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心