我院召开期末总结暨考风考纪、安全大会

文字: 图片: 编辑:  点击:[] 更新:2017-12-28 08:48:39 

12月25日晚,院期末总结暨考风考纪、安全教育大会六教报告厅举行。院院长赵军峰院党委书记刘志军学院副院长詹成学院党委副书记杜焕君出席了会议,参加本次大会的还有我院全体学生。会议由我院辅导员颜梁柱主持。

                       

6EC1F

大会现场

       

赵军峰院长在讲话中肯定了我院同学本学期所取得的成绩:多人获得国家奖学金;肖媚等在海峡两岸口译大赛中获得大陆赛区一等奖;男女足分别获得广外足协杯冠亚军等。他希望同学们能做个有心人,有科研意识,并能讲规矩、讲纪律。他鼓励同学们不负青春,珍惜机会,最后祝愿学生们考出好成绩,假期愉快。

       

701C4

赵军峰院长讲话

    

紧接着,刘志军书记“认清形势、认可要求、对标并严格要求自己”三个方面谈了对从严治党和从严治学的理解。他希望同学们能明白从严治党和从严治学的要求。他谈到入党过程比较漫长,也很严格,希望大家能认可这些要求,成为更加优秀的组织或自己。他还引用华为产品对标的实例,希望同学们铭记,机会是留给对标、严格要求自己的人。最后,他祝愿同学们下一年过得扎实不扎心

    

刘志军书记讲话

    

詹成副院长首先提醒同学们要注意考风考纪,严谨认真,按照老师和课程要求去做。其次他希望同学们好好利用假期,加强训练和学习。他还给每个年级的同学一些暖心的建议。如大一大二的同学要打好语言基础;宗岱班的同学不要丢掉英语;大三的同学要做好考研、找工作的准备;大四的同学不要懈怠;还有研究生要注重自己的语言和思维训练,把握自我。最后,他祝愿同学们在新的一年里,继续不忘初心,过得“走心”

       

詹成副院长传授翻译学习心得

    

杜焕君副书记则带领同学们回顾这一个学期以来学院的大型活动与社会服务情况,表扬了一批在学习和社会实践等方面表现突出的学生,鼓励全体学生向他们看齐。此外,她也对考勤、晚归宿舍检查等情况进行通报最后,她祝愿同学们越努力越幸福,希望同学们能成为更加优秀的自己。

       

杜焕君副书记进行期末总结

    

辅导员颜梁柱为全院学生细致地讲解了学校对考场纪律的相关规定和处分制度,指出违纪、作弊后果的严重性,要求同学们严格自律。另外,他还公布了放假安排,希望同学们按时回校报到,并从宿舍安全、交通安全、网络安全、践行文明等方面对同学们作了安全教育。

     

461B2

辅导员颜梁柱做考风考纪、安全教育

    

期末考试将至,为创造诚信、公平、公正的考试环境,各班级学生代表上台在全院同学的见证下率先做出承诺,签署诚信考试承诺书,场下的同学也纷纷签署诚信考试承诺书,对诚信考试做出了庄重承诺。

       

学生代表签署诚信考试承诺书

   

此次大会的召开,在总结过去,展望未来的同时,也严肃考风考纪,强化了假期安全意识,为下学期的学生工作打下了良好的基础。  

 

 

      

上一条:我院组织开展学校科研政策解读专题讲座 下一条:我院教师党员结合专业研究开展十九大精神学习

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心