翻译学院召开专题民主生活会

文字: 图片: 编辑:  点击:[] 更新:2016-12-27 09:50:16 

20161226日,翻译学院在四教402会议室召开“学习贯彻党的十八届六中全会精神”专题民主生活会,党委常委、副校长何传添到会指导,学院党政领导班子成员参加了会议,会议由学院党委书记刘志军主持。

 

民主生活会现场

会上,刘志军代表学院党委,结合领导班子两学一做学习教育活动情况以及工作实际,照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》就班子的上一年整改情况和今年征求群众意见的情况进行汇报,并研究了整改措施。

随后,班子成员逐一作了自我剖析,在严肃的自我批评的基础上,认真开展了相互批评。班子成员在批评与自我批评的过程中,大家开诚布公、实事求是、直面问题,敢于揭短亮丑。同时,结合学院和自身实际,深挖思想根源、查找问题实质。大家相互提醒和批评时,出于公心,诚恳帮助同志,坚持原则,抓住关键,为彼此进一步明确今后的努力方向提出宝贵的意见。

 

何传添副校长讲话

在听取领导班子成员批评与自我批评之后,何传添副校长对学院专题民主生活会给予了充分肯定,他指出学院党委思想高度重视,会前准备充分、组织精细,会上领导班子成员对照检查,查找问题到位,相互之间的批评中肯,会议氛围很好,总体上达到了预期的效果。同时,何传添副校长对学院班子提出了要求,一是要进一步提高思想认识,认真做好下一步的整改工作;二是要聚焦学院当前发展的瓶颈问题,重点在师资队伍建设、重大项目突破、整体创新能力提升方面下功夫。

 

上一条:我校代表参加中国语言服务业大会暨中国翻译协会年会 下一条:我院接受翻译本科专业自评自建工作督查

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心 | 广外高翻团学微信号:SITS20051112