对外交流
当前位置: 首页>>对外交流>>海外留学>>正文
海外留学

到英国伦敦拿硕士学位――英国伦敦大学--广东外语外贸大学“翻译硕士”海外留学项目

文字:管理员 图片:管理员 编辑:管理员  点击:[] 更新:2009-09-12 22:16:21 

大学简介:

英国伦敦大学亚非研究学院(School of Oriental and African Studies, University of London)(简称SOAS)成立于1916年,是伦敦大学的下属学院。它是世界一流的、也是英国唯一一所专门研究亚洲、非洲、近东和中东的高等教育机构。目前,SOAS的在校学生约3700名,其中30%是国际学生,开设了一系列的本科、研究生等课程,学位由伦敦大学颁发。

在对英国大学进行的最近一次科研水平评估中,亚非研究学院名列前茅,10个系获得了最高分5或5*。亚非研究学院的学术人员活跃在各自研究领域的最前沿,研究亚洲与非洲的学者可以在学院图书馆查找到来自全球的各种资料。

学生可以利用伦敦大学里的各种资源,国际学生还可以免费获得位于该校附近的国际学生房屋机构的会员资格。学院地处伦敦中心,学生可以充分享受英国首都的文化与社会生活。

修读专业:

翻译理论与实践硕士(MA in Theory and Practice of Translation)

该硕士课程隶属于亚非研究学院语言学系,专攻英汉/汉英翻译理论和实践。这也是该项目区别于英国其它院校的翻译学硕士课程的特色。该项目的毕业生能够从事法律、政治、商贸、人权、非政府组织等领域里的翻译工作,也具备继续进入博士学位课程学习和研究的能力。除了翻译的理论和研究能力外,该硕士课程还培养较强的从事职业翻译工作所需的翻译实践能力。

课程的详细介绍请参考http://www.soas.ac.uk/programmes/prog14047.php

学习过程:

广东外语外贸大学高级翻译学院的在读硕士研究生,完成第一学年的课程并全部合格,可直接申请前往SOAS进行为期一年的学习。期间,学生修完SOAS所规定的课程、参加考试并达到合格要求、完成硕士学位论文者将获得伦敦大学颁发的硕士学位。

非广东外语外贸大学高级翻译学院的在读硕士研究生或获得学士学位者可直接向高级翻译学院高级译员研修部申请,满足条件者即可被SOAS录取,前往SOAS进行为期一年的学习,所修课程考试合格,完成硕士学位论文者将获得伦敦大学颁发的硕士学位。

学习费用:

2009年度,亚非研究学院的硕士课程学费约为12,000英镑。

在伦敦的生活费用(含食宿、交通)每周约为160英镑。

奖励条件:

本“‘翻译硕士’国际合作项目”的成功申请者有机会获得奖学金。每名通过广外高级翻译学院申请就读亚非学院的学生学费的6%将用于筹建“翻译硕士奖学金基金”。该基金由广外和亚非研究学院共同管理,用于奖励本项目学业成绩优秀的学生,奖励人数、金额不等。

报读要求:

1.交报名费1,000元人民币(用于出国手续代办等),填写表格;

2.本科在校阶段的成绩平均绩点(GPA)不低于3.0分;

3.达到以下任何一项语言水平认证:

☆雅思考试7分;

☆托福考试PBT纸质考试600分+写作5分或iBT机考100分+写作25分;

☆英语专业八级考试(TEM8)75分或以上;

☆大学英语六级考试(CET6)525分或以上。

提供材料:

报名时应提供以下材料:

1. 二封推荐信

2. 一封自我推荐函

3. 资金证明

4. 研究生第一学年的课程成绩证明(限广外硕士生)

5. 本科在校阶段的成绩平均绩点证明

6. 语言水平认证证书及复印件

咨询报名广东外语外贸大学高级翻译学院高级译员研修部

上班时间周一至周五:8:30-11:30 ; 14:00-17:00

咨询电话36209086

联系人:老师

地 址:广州市白云大道北2号广东外语外贸大学第四教学楼403

上一条:伦敦大学亚非学院项目简介及学生感言

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心 | 广外高翻团学微信号:SITS20051112