对外交流
当前位置: 首页>>对外交流>>对外交流>>正文
对外交流

赵军峰院长访问澳大利亚名校

文字: 图片: 编辑:  点击:[] 更新:2015-08-31 16:14:57 

  

 

本网讯817-20日,我院院长赵军峰教授利用在澳大利亚昆士兰大学参加我校中层干部培训班的契机,与昆士兰大学人文及社会科学部执行部长Tim Dunne教授及翻译学科负责人、高级讲师Guy Ramsay博士进行了深入交流。并在课外时间与我校人事处处长谢文新教授一道应邀走访了新南威尔士大学、麦考瑞大学等高校,就国际合作、人才引进和学术交流等议题进行了深入细致的洽谈,达成了初步合作意向。赵军峰教授还就我校正在筹建的国际大学翻译教学联盟(WITO)的事宜与三所高校相关人士进行了沟通,三所高校均表示愿意作为创始成员加盟。

  

赵军峰院长与昆士兰大学Tim Dunne教授

  

  

817日上午,赵军峰教授和谢文新处长访问了麦考瑞大学人文学院,与翻译系主任Jan-LouisKruger教授、Helen Slatyer副教授以及我校校友方静博士进行了会谈,就交换生项目、学术合作等深入交换了意见,达成了初步意向。方静博士作为联络人已于7月份访问我院。赵军峰教授郑重邀请澳方代表再次访问我院,双方将于不久签署合作备忘录。麦考瑞大学是世界名校,其语言学学科全球排名50强,著名语言学家韩礼德等现工作于此。

  

赵军峰院长与麦考瑞大学Kruger教授、Slatyer副教授以及我校校友方静博士

谢文新处长、赵军峰院长与新南威尔士大学Hale教授

赵军峰院长参观新南威尔士大学同传实验室

  

8月18日下午,赵军峰教授和谢文新处长又应澳大利亚翻译协会会长、著名口译研究专家Sandra Hale教授邀请,访问了新南威尔士大学人文学院,与Hale教授以及该外国语学院前院长、翻译项目负责人LudmilaStern副教授以及口译讲师Sean Cheng等共进午餐,进行了广泛交流,参观了该校的同传实验室和资料室,并应邀就“中国法律口笔译教学现状”为主题发表了演讲。18日晚,谢文新处长还就人才引进约谈了几名有到我校工作意向的博士和博士后。

  

赵军峰院长应邀发表演讲

  

 

 

 

 

 

上一条:我校代表出席第四届亚太地区翻译与跨文化论坛 下一条:联合国资深审校与我院学子分享联合国的文件翻译和逐字记录工作

关闭

©2015GDUFS | 网站维护:教育技术中心 | 广外高翻团学微信号:SITS20051112